バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:近畿日本ツーリスト<br />「魅惑のスペイン世界遺産紀行7日間」<br /><br />5日目 バルセロナ・6、7日目 帰国編<br /><br /><br />●ツアー観光内容<br />・マドリード/<br /> スペイン広場、プラド美術館などをめぐる市内観光<br />・トレド/<br /> 【世界遺産】古都トレドの半日観光、サン・トメ教会やカテドラル、<br /> 石畳の続く旧市街の散策(オプションで、6,000円です。)<br />・ラマンチャ地方/<br /> 「ドン・キホーテ」の舞台としても有名。風車を見学<br />・コルドバ/<br /> 【世界遺産】メスキータを見学、ユダヤ人街下車観光、花の小径下車観光<br />・グラナダ/<br /> 【世界遺産】アルハンブラ宮殿観光、フェネラリフェ庭園入場観光<br />・バルセロナ/<br /> バルセロナ市内観光、【世界遺産】聖家族教会入場観光、<br /> グエル公園入場観光、ホスピタルデサンパウ下車観光、<br /> カサミラ車窓観光、カサバトリョ車窓観光<br /><br />●食事<br />4日目の昼食以外の全食事付き<br /><br />●ホテル<br />Aグレードホテル<br /><br /><br />●かかった旅行代金<br /> 燃油代込みツアー代金:156,800円(3月出発)<br /> 日本国内空港使用料:2,540円<br /> トレド半日観光:6,000円<br /> 現地税:1,480円 <br />○合計:166,820円

スペイン・世界遺産7日間の旅[5]バルセロナ編

2012/03/15 - 2012/03/21

旅行記グループ 2012年スペイン旅行

世界を旅する猫さん

旅行会社:近畿日本ツーリスト
「魅惑のスペイン世界遺産紀行7日間」

5日目 バルセロナ・6、7日目 帰国編

●ツアー観光内容
・マドリード/
 スペイン広場、プラド美術館などをめぐる市内観光
・トレド/
 石畳の続く旧市街の散策(オプションで、6,000円です。)
・ラマンチャ地方/

4日目の昼食以外の全食事付き

●ホテル
Aグレードホテル

●かかった旅行代金
 燃油代込みツアー代金:156,800円(3月出発)
 日本国内空港使用料:2,540円
 トレド半日観光:6,000円
 現地税:1,480円
○合計:166,820円

観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

スペイン旅行 5日目

午前中は、アルムサフェスからバルセロナまでバスで移動。

昼食は

フィデウア(パスタのパエリア)。
    美味しくはないです。

ホスピタルデサンパウ

サグラダ・ファミリア(聖家族教会)

スペイン旅行で一番楽しみにしていた、ガウディ建築。
    随分前にTVで見て、一目ぼれした建築物です。
    何年も前から見たかったサグラダ・ファミリア。
    念願叶い、達成されました!!

向かいの公園から

世界遺産に指定されている生誕のファサード

生誕のファサード

外尾悦郎さんが最初に作ったハープを奏でる天使像

生誕のファサード

こちらも外尾悦郎さんが携わった部分と添乗員が言っていました。

• 内部

内部

• 天井

天井

受難のファザード

世界遺産に指定されている地下聖堂

高架橋

グエル公園のインフォメーション

グエル公園の土産物店

グエル公園のトカゲの噴水

グエル公園

波打つベンチから市内を見渡す

波打つベンチ

グエル公園の回廊

カサバトリョ

カサ・ミラ

夕食は、ポークグリル。

バルベラ・デ・バジェス泊
    ホテル:カンパニーレ

スペイン旅行6・7日目

バルセロナからパリへ、パリから日本へ
    エールフランス航空で帰路に。

<マイル>
    バルセロナ-パリ間 187マイル
    パリ-成田間 1508マイル

行きと比べると半分のマイルしか登録されていませんでした。
    残念です。

「機内で観た映画」
    カウボーイアンドエイリアン
    ザ・トワイライト・サーガ
    ステイ・フレンズ

お土産は、木箱、モザイク風カエルの置物、寄木細工の箱2つ、蝶のブローチと、風車のマグネット、モザイク風オルゴール大、カンペールの靴などを購入しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る