銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月頃からずっと言い続けていたんです。<br />「ねぇ〜〜〜〜〜。イチゴ狩り行きたーーーーーい。」って。<br />3月も半ばになったのでようやく行くことができました。<br /><br />イチゴ狩りしたい。<br />海鮮を食べたい。<br />温泉も行きたい。<br /><br />さて、どこまでできるかな。

春の房総でイチゴ狩り&温泉を楽しもう♪

2012/03/18 - 2012/03/18

ともこ

ともこさん

1月頃からずっと言い続けていたんです。
「ねぇ〜〜〜〜〜。イチゴ狩り行きたーーーーーい。」って。
3月も半ばになったのでようやく行くことができました。

イチゴ狩りしたい。
海鮮を食べたい。
温泉も行きたい。

さて、どこまでできるかな。

レンタカー

今回は、9時頃に出発。
    久しぶりに車でお出かけ。
    さぁ、千葉県を走行しております。

10時半頃、第一の目的地に到着でございます。
    今回お世話になったのは、山武市にあります「緑川苺園」さん。
    いろんな種類の苺が食べられるところを探した結果、こちらに決めたのですが、
    偶然にもちょっと前にシルシルミシルさんデーで、北斗晶&佐々木健介夫妻が
    やってきた場所だったようです。

お金を払うと、ケースとコンデンスミルクをもらえます。

さぁ、早速狩りに行きましょう。
    ビニールハウスの前に係りの人がいて、どのビニールハウスで狩るかを
    指定してくれます。

こちらは、あきひめ。

べにほっぺ。

ふさのか。

私たちが入ったハウスには3種類がありましたが、ハウスによって違うようです。
    私たちのお気に入りは、あきひめ。

ちなみに、イチゴの苗はまたがないでくださいね。

こんな感じ。
    赤いのを選びましょう。
    イチゴは、先の方が甘いので、ヘタの方から食べるとおいしく食べることができますよ。
    ちょっとめんどくさいんだけどね(汗)

この後のことも考えて、25個ほどで終了〜。
    時間制限は、30分ですよ。
    外に出ると、梅の花が。

さてさて。
    続きましては、また車で移動です。

やってきたのは、こちら。
    銚子市。海も間近です。

『久六』さんにてお昼ごはん。

お店の前にはこちらのメニューの板が。
    期待大。

どうやら混んでいたようで、座るまでに20分ほど、座ってから30分ほど待ちました。
    私は、きんめ鯛づけ丼。
    有名なようです。

きんめ鯛がたっぷりと♪

旦那は、「まぐろ刺・揚げ定食」。
    まぐろのカツがおいしかった〜〜♪
    ご飯は、お替り自由です。

店員さんがホントに丁寧に応対してくださいました。
    そのせいか、結構待ったんですが嫌な気分には全くなりませんでした。

会計の際に、「おいしかったです。」って言ったところ、『金目鯛は、ここの所不漁で木曜日からようやく出せるようになったんですよ。』とのこと。
    当然ですが、漁の出来によるんですよね。
    先週来ようかと迷っていたんですが、今週にしてよかった〜。

お腹も満腹。
    さぁ、温泉だーーーー。

日帰り温泉で、一望の湯にやってきました。

犬吠埼にある温泉です。
    天気が悪いのでわかりにくいですが、海です。

灯台にズームインっ。

ってことで、温泉に浸かって帰ってまいりました。

日帰りでちょっと忙しかったけど、満喫満喫♪