銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間はシルバーウィーク。<br /><br />ウシャはボーに<br />「どっか行く?」<br />って聞いても、「別にいいよ」との返事。<br /><br />うーん、どっか行きたいなぁ、と思って、<br />いろいろ見てると千葉でぶどう狩りの記事が!!<br /><br />そして、急遽ぶどう狩り&九十九里浜・銚子へ<br />お出かけしたのでした。。。o(*^▽^*)o

千葉の東にちょっとお出かけ

2009/09/20 - 2009/09/20

ボーウシャ

ボーウシャさん

世間はシルバーウィーク。

ウシャはボーに
「どっか行く?」
って聞いても、「別にいいよ」との返事。

うーん、どっか行きたいなぁ、と思って、
いろいろ見てると千葉でぶどう狩りの記事が!!

そして、急遽ぶどう狩り&九十九里浜・銚子へ
お出かけしたのでした。。。o(*^▽^*)o

愛ちゃんはお昼ご飯を食べてから出発!
    ・・・ということで、車の中では熟睡( _ _ ).。oO
    く、首が90度曲がってる。。。

ボーとウシャはぶどうの食べ放題をする気満々だったので、
    気合を入れて昼抜き!!

ぶどう園に到着!!
    たくさんぶら下がってるぶどうに愛ちゃんは興味津々。

「チョット触ろうかなぁ〜」
    恐る恐る触ろうとしてます。

そして、広いぶどう園。
    愛ちゃんは走ります!!

あっと言う間にあんなところに・・・。

愛ちゃんはスグに親から離れるんだよなぁ。。。

ぶどうがいっぱいぶら下がってるけど、
    興味があったのは最初だけみたい・・・。

でも、たまに
    「ぼけー」っと
    ぶどうを見上げてます。

(あれ、食べたい)って思ってるのかな?

そして、食べ放題は冷蔵庫で冷やしたものだと
    知ったボー&ウシャ。
    もぎたてを食べれると思ってたボー&ウシャはガックリ。
    予定変更で、おいしそうなのを狩っていくことにしました。

写真は楽しそうにぶどうを狩るボー。

ぶどう狩りの後、道の駅「潮来(いたこ)」で
    軽く腹ごしらえ&お土産ゲット。

ボーは銚子おでん缶を買ってました。

そして、初の九十九里浜に到着。

んんん!風が強いぞ!

愛ちゃんは座り込んで、砂にお絵かき?中。

そして、お気に入りの石を見つけて離さない。
    結局車の中まで持ち込んでました。

うーん、さすが地質屋夫婦の子供というべきか。。。

九十九里浜を北に向かって撮った写真。

砂が舞って視界が悪かった。

これは銚子側を撮った写真。
    こちらも砂で視界悪し。

ちょっと砂漠に浮かぶ町みたいになってました。

愛ちゃんは階段を自力で下りようとしたみたい。
    でも、チョット段が高くってボーが降ろしました。
    また次頑張れ、愛ちゃん!

砂浜には綺麗な風紋が見られました。

風が強く、こんなに波が高かった。

遠くに台風がいる影響かな?

九十九里浜をバックに記念撮影。

ちょっと風が強くて寒かったから、愛ちゃんは
    鼻水をたらしてました('▽')

銚子大橋から撮った写真(撮影者ボー)。
    綺麗な夕焼けでした。。。

でも、あと犬吠岬と屏風ヶ浦を見たいんだ〜!!!
    急げ!!

犬吠岬に向かう途中に運よく?銚子電鉄の電車を撮影。
    一両編成でした。。。

犬吠岬の北側の写真。
    やっぱり波が高いなぁ。

犬吠岬の灯台です。
    すでに開館時間は過ぎてました(T∇T)

そして屏風ヶ浦に着いた頃には真っ暗(・_・、)
    また今度〜。

夕ご飯はボーが
    「魚が食べたい!!」
    と言ってきかなかったので、
    魚料理「みうら」という店に行きました。

そこで海鮮丼と車海老の塩焼き、金目鯛の刺身を頂きました。
    どれも旨かった〜、最高!!

ちなみに愛ちゃんは海老塩焼きとカニをバクバク食べてました。

これは金目鯛の刺身。
    金目鯛は銚子のブランド魚。
    スゴク美味しかった。
    ボーも大満足!!!

そして、今日の戦利品「巨峰」。
    3人で毎食後に美味しくいただいてます。
    (特に愛ちゃんが大好き!!)