銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のイチゴ狩りです。<br />旭市にある川口いちご園へ行ってきました。<br /><br />http://www16.plala.or.jp/kawaguchi-ichigo/<br /><br />本当はアイベリーが良かったんだけど、<br />食べ頃は1月10日過ぎらしく<br />【ふさの香】という種類のイチゴでした。

イチゴ狩り

2007/01/04 - 2007/01/04

ササコ

ササコさん

初のイチゴ狩りです。
旭市にある川口いちご園へ行ってきました。

本当はアイベリーが良かったんだけど、
食べ頃は1月10日過ぎらしく
【ふさの香】という種類のイチゴでした。

せっかく行くのだから一番乗りで〜♪
    っと、早起きして出かけました!
    首都高から日の出です。

今回行ったのは旭市にある
    『川口いちご園』
    今の時期は30分¥1,500で苺狩りができます。

ハウスの中は暖かいです。

この時期なのに沢山の実がなっていてビックリ!

時期的には今がトップシーズンみたいです。

結構大粒の実がなっています。

苺好きとしては大きいのを沢山ほおばりたいので
    こんなのや・・・

こんなのに・・・

こんなのばっかり食べてました。
    採れたてはやっぱりフレッシュ!
    みずみずしくとっても甘〜い♡
    とちおとめ、に味が似ていた気がしました。

一番乗りだったので好い苺を沢山食べれました。
    最初30分って短いな〜って思っていたんだけど
    15分も食べ続けていたら結構お腹いっぱいに・・
    普段、苺をお腹いっぱいに食べれることはないから
    最後は少しノルマ的に食べ続けてました(笑)

その後は銚子辺りを少し観光に。

灯台の上から。
    この寒い中、釣りをしている人達がいました。
    何が釣れるのかな〜??

ちばてつや?『明日のジョー』の記念碑。

その後は適当にドライブ・・・

よくキャベツ畑をみかけました。
    千葉はキャベツが名産なのかな??

首都高が混むので早めの帰宅です。

昼は銚子港辺りで海鮮定食を食べてきました。
    が、喰いじに負けすっかり写真を撮るのを忘れて
    しまいやした・・・。