ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅 14-5 マテーラ→ソレント・アマルフィ

2012/04/30 - 2012/04/30

JTB

プルマン乗り場まで
    歩いて行くので
    朝5:30にHOTEL出発

「TAXI使わへんの?めっちゃ遠いで」って
    HOTELの人にゆわれたけど

SASSIの中は車入れへんし
    英語わからんし
    待ち合わせ場所かみ合わへんかったり
    遅刻してきはったりしたら嫌やし
    信じられる自分の足で・・

何せ1日2便しかないんで

バイバイマテーラ

朝もキレイ〜

30分早足で←遠っ
    バス停らしき場所に到着

周り何もないし
    バスの気配もないし
    果たして来るんやろか・・・

雨が降りそうなんですけど〜
    バス早く来てー

良かった!
    無事、時間ピッタリに
    MARINO社の赤いプルマンがやってきた

貸切〜
    この後、1時間後に停まったバーリで
    いっぱい乗ってきはった

そういや行きし
    バーリから電車でマテーラ行った時より
    所要時間が短い
    プルマンの方が早いんやー
    意外

終点のナポリまでボーッとできて
    プルマン電車より楽やった

うつらうつらしながら
    何とか撮影できた
    途中の景色

ナポリ到着10:20
    治安が悪くて危ないと
    悪名高いナポリ

駅はできたてらしくキレイやけど
    駅周辺は、確かに暗い感じで汚ーい

電車全面&その辺一帯
    壁もビッシリ落書きだらけ

ガラ悪〜

ホームレスの集落みたいなんも
    ありました

ブルブル

Circumvesuviana(ヴェスーヴィオ鉄道)でソレントへ

Napoli Piazza Garibaldi駅(地下)の
    bigliettiで4ユーロ

・・と思ったら
    ストで電車が動いてませんやん

何と3時間待ち!

ホームはストで足止め食らった人でいっぱい

スト情報はネットで見れるみたいやけど
    大丈夫やろと軽視して失敗〜

3時間待った後
    ぎゅうぎゅうの電車で
    重い荷物背負っての1時間は
    結構ハード

疲れ果ててソレント駅すぐ近くの
    NICE HOTEL に到着
    ・・の為、写真の余裕がなかったみたい

じっとしてたらもったいないので
    とりあえず外に出てみる

お土産屋さんやら
    お店がいっぱい

路地も人で賑わってて
    ナポリと雰囲気が
    全然違うー

ソレントは
    大人リゾートな感じ〜

明日のHOTELとってないから
    ウロウロ探しに

にぎやかなCorso Italia通りの
    はじっこらへんまで歩いて

急な階段下りたら
    Ulisse Hotel
    ってゆうHOTEL発見

広いロビーで
    従業員の人の雰囲気も良かったので
    ココに決定〜

明日の予約しときました
    25ユーロ

これで安心してウロウロできます

中心にあるタッソ広場が
    1番にぎやか

オープンテラスいっぱい〜
    人もいっぱい〜

インフォメーション近くの坂道から

あっから船に
    乗れるようです

明日行く予定の
    青の洞窟が見れますように!

そういや今日
    食事ちゃんとしてへんかった

とゆうことで
    HOTEL近くのピッツェリアへ〜

17:30
    早い時間やし
    誰もいいひん

腹ごしらえしてから
    アマルフィ行きのバスに乗ります

店員さんオススメの
    プロシュートとキノコのピザ

普通にウマーやったけど
    せっかくのイタリアでの食事
    普通ではもはや
    物足りひんようになってきた

ドリンクとピザで9.5ユーロ

18:00出発

AMALFI行きバス乗り場は
    出口に1番近いとこでした

SITA社の24Hチケット7.5ユーロ

右側の席確保

今から抜けるであろう
    トンネル

ちっさーー

それにしても日が長くて良い
    現在だいたい19:00

• <br /><br />

崖すれすれの道を
    ずっと飛ばしっぱなし

運転ウマー

迫力あるトンネル〜

定刻通り←すごい

1時間40分後の
    19:40にアマルフィー到着

海に近づける道

歩いて行こうとしたら
    風が強くて
    波でずぶぬれになりそうやし
    やめといた←無難

とりあえず街の中に入る

ドゥオーモ

TVで見たことあるー

お店でいっぱい

リモンチェッロばっかし売ってる
    (レモンのリキュール)

欲しいけど重くなるからガマン

大通りから

まだ明るい

階段細〜

途中にあった
    ちっちゃい噴水

人んちか広場かわからんけど
    ミニチュアのオウチがあった

この辺で店がなくなって
    普通の道っぽかったので
    引き返そうかな

さっきより暗いドゥオモ

帰りのバスは最終の21:00

それまで何しよー

日が暮れて景色が変わってきた

おおキレイ←でもヒマ

夜景に変わった←まだヒマ

ドゥオモ3回目
    暗いのもキレイ

お土産屋さんは閉まってきたけど
    人通りは増えてきた

ココで晩ごはん
    食べれば良かったかもー

海のそばやし風がめっちゃ強い

最終バスは貸切

アマルフィきっと
    もっと楽しめるところなんやろけど
    行っただけになってしもた

街並みは
    ポジターノの方がキレイに
    思えたけど
    アマルフィの見る場所
    間違ってるだけかな・・

HOTELに戻る

ロケーションもいいし朝食もおいしくて
    いいHOTELでした
    50ユーロ

受付の女性ちょっと
    感じ悪かったけども〜

テラスあり

夜中まで外がにぎやかでした
    ←うるさくて寝られへんくらい

おやすみなさい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る