仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはベトナムに行ってきました。<br /><br /><br />タイやカンボジアとまた違った活気がある街で<br />キレイの素を探す旅が目的でした<br /><br /><br /><br />プチトラブルもありましが<br />お陰でいい経験になりました。<br /><br /><br /><br />

欲ばり女子の旅 ベトナムでキレイの素探し①~韓国でトランジット~

2012/04/28 - 2012/05/05

nene

neneさん

今年のGWはベトナムに行ってきました。

タイやカンボジアとまた違った活気がある街で
キレイの素を探す旅が目的でした

プチトラブルもありましが
お陰でいい経験になりました。

鉄道 徒歩
大韓航空 ベトナム航空

GW初日のため、混雑を予想して少し早めにチェックイン

カウンターも
    イミグレもすんなり通過

ちょっと拍子ぬけ

お友達に頼まれていた化粧品を購入後
    ぶらぶらして
    疲れたので、ラウンジで休憩

中間駅利用なのでスモーキングラウンジ

搭乗前に吸いだめの方々がたくさん・・・
    めっちゃ匂いついてしまったわぁ
    しかも団体がいて大声で話してるし、勘弁してよ

今回は大韓航空です。

大人気の韓国
    やっぱり満席ですね。

最新鋭でびっくり

USBプラグもあるので
    iphone充電もできて嬉しい誤算。

いつも携帯充電器(乾電池式)を持参するのですが
    これが結構重たいんです。

日本−ソウル線はコールドミールと
    4トラで勉強してたので
    フルーツミールをリクエストしておきました。

約2時間のフライトでインチョン到着

空港でチマチョゴリを来た女性がいました〜

4時間30分の乗り継ぎがあるので
    韓国入国します。

はじめは12月にできたロッテモールに行こうかと思いましたが
    時間が足りなさそうなので、予定変更〜

AREXに乗車するため、駅を目指します。

案内表示があるので、初めてでも簡単に行けます。
    ただ5分くらいあるくかな??

切符の購入も簡単

日本語表記ができるので
    パネルにタッチするだけ

インチョン空港駅ホーム

ソウル駅までノンストップと普通列車はシートの配列が
    違うので、それを目印に。

ついたのは『雲西』

ここでランチにします。
    改札は1つしかないので迷うことはありません。

広い駅前広場

左手にはロッテマートが見えます。

桜も咲いています

お目当てのお店
    店名はわからないけど

14時過ぎてて変な時間なのに
    地元の人で賑わっています。

期待ができるわ

はじめは右の写真の
    カキビピンバにしようとしたけど

クッパやチゲを食べている人が多いので
    カキクッパに変更

• もちろんBEERも注文ずみ<br /><br /><br />ぐつぐつのクッパが来ました。<br />ここのキムチめっちゃおいしかった!!!<br />

もちろんBEERも注文ずみ

ぐつぐつのクッパが来ました。
    ここのキムチめっちゃおいしかった!!!

小ぶりだけどカキがごろごろ入ってます。
    たぶん15粒くらいは入ってたかな。

おだしもおいしいし
    もちろん完食!!

1食目(機内食を食べているので実質2食目ですが)から
    幸先いいわ

カキクッパ 6000W
    BEER    4000w

本日のランチ10000w(約700円)なり

おなかいっぱいになったので、空港まで戻って
    目指すはハイアット(の隣のEマート)

20分の1本なので、少しまちました

Eマートで、ホンチョとトウモロコシのお茶・ガムを購入
    あと、ホーチミンが深夜ちゃくなので
    お夜食に、チキン

このチキンも本当においしかったなぁ

空港のfaceshopやskinfoodで化粧水も購入したので
    Eマートで購入分と関空での化粧品を一緒に追加で
    手荷物として預けました。

まだ時間があるので、
    出国後は空港内のインターネットラウンジ?で情報収集
    (24ゲート付近)

ここ無料でネットできます。

さすがハブ空港です。

関空もこんな風になればいいのにね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る