ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはベトナムに行ってきました。<br /><br /><br />タイやカンボジアとまた違った活気がある街で<br />キレイの素を探す旅が目的でした<br /><br />プチトラブルもありましが<br />お陰でいい経験になりました。 <br /><br />

欲ばり女子の旅 ベトナムでキレイの素探し⑥~世界遺産で癒されたい~

2012/04/28 - 2012/05/05

1238位(同エリア1946件中)

nene

neneさん

今年のGWはベトナムに行ってきました。

タイやカンボジアとまた違った活気がある街で
キレイの素を探す旅が目的でした

プチトラブルもありましが
お陰でいい経験になりました。

朝食はバイキング
    まぁそこそこですね。

食器が可愛くて持って帰りたくなっちゃう〜

ホテルのフロント
    全面的にリノベーション済みできれいです

ロビー
    赤がアクセントでかわいい

お部屋はデラックスルーム
    プールビューでラナイも付いている

TVはTOSHIBAやったかな。

フォーやオムレツは外のスペースで作ってくれます

おなかいっぱいになったら
    HOIAN観光

まだ日差しが強くない時間から動くのがベスト!!
    それでもあついので、お水は必須ですよ〜

チケットセンター

中華っぽい

こういう雰囲気大好き
    壁の黄色とお花のピンクがいいわぁ

福建会館

華僑の集会所

貿易陶磁博物館
    日本地図もありました

異国の地で出会ってしまうと
    思わずぱちり

貿易陶磁博物館の2階から。
    上から見るとまた違った雰囲気

こんな路地もなんかおしゃれ

歩いているだけで
    癒される〜

もちろん日本橋も。

ここが一番大人気やったなぁ

タンキーハウス

間口は狭くて
    奥にいけば広くなるなんて
    なんか京都とにてるよね。

どこの子たちかな

かわいいな。

観光後はショッピング

日本から持参していたお気に入りのスーツを持ってオーダーメイド

ボタンは日本から持参しました

ホテルに戻って休憩後
    シャトルバスでミーケービーチへ。

ホイアンホテルから20分くらいバスに揺られて〜

到着!!

ホイアンビーチリゾート

すぐ前にビーチ!!

めっちゃキレイ〜

砂がさらさら

テンションあがる!!

お昼寝したり、本を読んだり
    時間がゆーくり流れていく

あぁ〜最高です。

ちょっと水分求めてぷらぷら

近くのBARでハイネケン

あーおいし

そろそろバスの時間なので
    ホテルに戻ろう。

途中おいしそうなドーナツやさん。

なかなかイケる。
    20円くらいやったかな。
    程よい甘さでおいしかった。

ホイアンビーチリゾートのプール
    ホイアンホテルより
    こっちのほうがチェアがたくさんあるから
    こっちにすればよかったかな・・・

ホテルに戻ってシャワーを浴びたら
    またまたホイアン旧市街地へ。

夜は夜でムーディー

本日のDennerはフュージョン・マイア・ダナンの系列レストラン
    フュージョン・ラウンジでsetメニューを

220000ドン(約880円)

まずはやっぱりBeer

• 前菜<br /><br />なかなかのボリューム

前菜

なかなかのボリューム

メインは肉と魚からチョイス

魚をチョイスしたらムニエルでした。

結構生臭くて半分以上残してしまった。
    しかも上に乗ってる赤いのを
    パプリカと思って一気に食べたら
    なんと、トウガラシ!!

めっちゃ辛かったぁ

デザートはブリュレ

今日も1日充実

もちろん最後は屋台のフルーツで。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る