琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは特にどこかに行く予定もなく、ヒマなので目的地を決めずに気ままにドライブしました。<br />北海道の部です。

2012年GWのブラウン運動(小ネタ)

2012/04/28 - 2012/04/30

moemoehajime

moemoehajimeさん

北海道の部です。

とりあえず新潟から小樽まで船に乗ります。
    混んでましたねぇ。寝台が取れずに大部屋になってしまいました。
    この歳で雑魚寝部屋は体がキツイす・・・。
    海はベタ凪です。

今までの経験上、もっとも凪いでいたような気がします。
    ピッチングを感じないくらいでした(ローリングはわずかにありましたが)。

プロムナードデッキ

大部屋だと床が固くてよく眠れないんですよ。
    なかなか寝つけず、ウトウトしてたら翌朝4:30に小樽着。

この後札幌在住の友人を拾って深川の道の駅に釜飯を食べに行きます。やっぱりここの釜飯はうまいっす。

夜はその友人宅で宴会でした。

翌日は豊平峡温泉で風呂&インド人の作るカレーを食べてから次の行先を考える。
    とりあえず道南に行きます。天気がいいので羊蹄山がよく見える。

黒松内の道の駅で休憩。
    「おにぎりあたためますか」(北海道ローカルのTV番組)のポスターを初めて見る。

これはニセコの山々。道北方面は雪が怖いので道南に来たけど、やっぱりやることがないので早々に離道することにします。
    函館で陣川温泉に入ろうと思い、行ってみたけど2月いっぱいで閉館しちゃってたんですよね・・。寂しすぎる。

この後函館でやきとり弁当を食べて、フェリーで青森に渡ってしまいました。