バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は土曜日。パタヤに旅行にいてなかったので今週はバンコク満喫強化習慣です。(笑)<br /><br />Webを見ていたらジャルンクルン通りに横浜家系のラーメン屋さんが出来たようなのでラーメンを食べてリバーシティーでも行って、ビール飲んで、マッサージにでも行こうかな?<br /><br /><br />ジャルンクルン通りなんてあまり日本人が居ないイメージだけど、こんな所でこってりの家系ラーメンはやっていけるのかな?<br /><br /><br />家系ラーメンには、かなりうるさいからね。楽しみだな〜

日曜日だから旅行気分でもしよう (River City、Charoen Krung、silom)

2012/05/05 - 2012/05/05

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

家系ラーメンには、かなりうるさいからね。楽しみだな〜

1万円未満
タクシー 徒歩

今日はここからスタート。

シーロム、サラデーン付近

サラデーンに行ったらここでしょ。

O'REILLYS IRISH PUB(オーレリーズ)

一日の始まりハイネケン。

うまーい!!

落ち着いた店内

いいよね。

オブジェもいいね。

360B。

ハッピーじゃないからこんなもん。

チップは忘れないでね

タクシーでリバーシティ近くに

ありました。

ジャルンクルン通り ソイ30近くです。

家系ぽっくていいね。

らーめん忍家

安いね。場所柄、タイ人のお客さんも来るから高く出来ないな。

とんこつ醤油らーめんセット頼みました。

しかも大盛り。

ご飯はタイ米。

残念。

でも、らーめんが肝心。らーめん。

来たー!!!

六角家の流れらしいですが、おいしいけど

自分にはさっぱりと思いました。

麺はおいしいです。

この後、油と味を濃くしてもらったら

おいしーーーーーーい。

お腹いっぱいなので散歩がてらリバーシティへ

サイアム地区とは大違い

のどかー

ロイヤルオーキッドシェラトンです。

リバーシティは隣です。

リバーシティ到着。

この辺のタクシーはぼったくり多いよ

注意、注意。

夜と違って閑散としてます。

ディナークルーズの時間はお客さんでいっぱいなのに。

川はいいね。気持ちがいい

対岸に単純往復する。

地元の人の船です。

道路は渋滞するからね。

なんだかんだで、アフターアワーにビールを飲みに行くよ〜

お昼だからお客さん少ないです。

冷たくてうまーい。ハイネケン

夜は結構お客さんいます。

白人多し。

ランスアンのマッサージ屋でフットマッサージでもしてもらおっと

マッサージNO5です。

ここは外れたことがありません。

でも、お客さんで待ち時間1時間だって。

もう一度、シーロムに戻りここでいいや。

シーロムマッサージ。

ここもはずれなし。いいマッサージ師がそろっています。

きれいなお店じゃないよ。

でも、みんないい腕してる。

早くお願いします。

シンガポール人がタクシーともめてる。

どこでも、モメナイで自分の国じゃないんだから

マッサージ終わった頃にはもう日が傾いていました。

虎太郎どうしてるかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る