グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に結婚式を行ったグアムがとても楽しくて、また行きたいとずっと思っていました。<br />GWの2週間前に、GW中のグアム旅行をてるみくらぶで発見。<br />GW中なのにとてもお安く、即決しました。<br /><br />今回はのんびり羽を伸ばすグアム旅行にすることとしました。<br /><br />*日程*<br />1日目:成田→グアム(20時40分成田発 エバー航空BR1120)<br />2日目:グアム南部をドライブ<br />3日目:潜水艦+ココパームビーチ、セイルズBBQ<br />4日目:お買いもの<br />5日目:グアム→成田(5時50分グアム発 エバー航空BR1119)<br /><br />*ホテル*<br />サンタフェグアム/オーシャンビュー<br /><br />*航空会社*<br />エバー航空<br /><br />

2012年GW*2度目のグアム*  4日目、5日目(お買い物~帰国)

2012/04/29 - 2012/05/03

keikoさん

GWの2週間前に、GW中のグアム旅行をてるみくらぶで発見。
GW中なのにとてもお安く、即決しました。

今回はのんびり羽を伸ばすグアム旅行にすることとしました。

*日程*

サンタフェグアム/オーシャンビュー

*航空会社*
エバー航空

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

グアム最終日。
    深夜の飛行機で帰国です。

この日の朝ごはんは、お隣のオンワードまで食べに行きました。

ロケーションはサンタフェの方が開放的で好きですが、
    ビュッフェの種類はオンワードの方がずっと多かったです。

おいしかったです♪

朝食後、タモンまでお買い物に出かけます。

サンタフェからは赤いシャトルバスは出ていないので、
    オンワードから乗ります。

タモンではDFSやABCストアへ行き、おみやげを買いました!

私はKマートでバーツビーズのグロスやリップを買い込み♪
    ドクターブロナーのマジックソープ236mlも日本では1200円くらいですが、ABCストアで7ドルほどで600円位とお安かったので、
    シトラスの香りを一本買いました。

お買い物は案外あっという間に時間が過ぎていきますよね。

この後、ナインウエストを見たくて
    グアムプレミアムアウトレットへ移動し、
    かわいいサンダルをお手頃価格で購入。
    好みの型のものを見つけられて嬉しい!

お夕飯の時間になってので、前回グアム旅行の際に宿泊したフィエスタに入っていてとてもおいしかった鉄板焼きの「侍」に行きました。
    お目当てはUS神戸牛とロブスター。

「今月のおすすめ」
    カニ足、ホタテ、ロブスターテール、牛は3種類の中から選択、お刺身、ご飯、お味噌汁
    を注文しました。

何がおいしかったって、カニがとってもおいしかったんです!
    お目当てはロブスターとUS神戸牛ですが、私たちはカニが一番おいしかったです!

ホテルに戻り、帰る準備を済ませ、バルコニーに出てグアムの街の光を眺めます。

グアム滞在中、毎日寝る前にバルコニーにでて
    波の音や好きな音楽を聴きながらグアムの街の明かりを眺めていました。

その土地の人の生活や人生をなんとなく感じることができる気がして、
    街の明かりや車のライトを眺めるのが好きです。

月明かりもとてもキレイ!

グアムの夜の風と街の明かりをゆっくりと堪能して、
    仮眠をとって、グアム発5時50分 BR1119で帰国です。

グアムの自然を感じ、おいしいものを食べ、ビーチでまったりし、
    とても楽しいグアム旅行でした!

次の旅行計画を考えて(いつになるかわからないけれども)、
    グアムを離れる寂しさを紛らわしながら帰国の途に就きました。

• ぽちこさん 2012/05/10 19:19:41
    名残惜しい…
    keikoさん、こんばんは(^o^)

グアム旅行記、とうとう最後まで読み終わってしまいました…
    名残惜しいなあ…

やっぱグアムは近いし海を満喫できるねぇ♪

私も1月に行ったとき、夜朝の4泊5日だったので老体に響きました(笑)
    さすがkeikoさんとだんなさまは若いから大丈夫なのね〜
    「おまえも大丈夫だったろうが」って言われそうだけど
    私は帰国してから睡眠不足&遊び過ぎ&飲み過ぎの疲れが(T_T)

ところで「サンタフェ」どうなの?
    写真はすんごくいいけど?
    私の英会話の先生ロブは宿泊して「すごくいい」って言ったけど
    彼はお得な掘り出し物が好きな外人さんだから(笑)
    どうなんだろ?
    ネットで見るとすごくお値打ちなんだけど。

逆に私は7月に初めて「フィエスタ」に宿泊するけど…
    こっちもkeikoさんは宿泊してるよねぇどうなん?

質問攻めでもーしわけない!

ドライブ♪
    私は昔左ハンドル乗ってたから車はいいけど(日本車借りればいいしネ)
    右側通行ができそうにない(^_^;)
    曲がったら左に入りそうで怖い(笑)
    keikoさん、すごいじょ〜♪

ところでこの旅行記見て、フィエスタで神戸牛とロブスター食べようと決めました(~o~)
    ありがとう♪

ぽち

keiko

keikoさん からの返信 2012/05/10 21:10:35
    RE: 名残惜しい…
    ぽちこさん、こんばんは!

メッセージありがとうございます(^^)
    そして旅行記を全部読んでいただいて、とても嬉しいです♪

夜発朝着は辛いですよね。
    帰ってきてからもちろん爆睡しました。
    そして今、ホームシックならぬグアムシックで辛いです。笑
    グアムが恋しく、何をやっても虚無感が‥。笑

サンタフェは、レストランのロケーションや部屋からの眺望がとてもよかったですし、フロントの女性スタッフの方はとても親切だし、格安と考えると満足でした!
    ただ外観や、絨毯のシミからかなり古さが感じられます。あと、お茶パックやコーヒーを入れておいてくれるであろうケースの中に何も入っていないなどの突っ込みどころはありましたが。
    そして!!私が一点辛かったのが、シャワーヘッドが固定式だったことです!
    固定位置が高いうえに水量が少なかったので、髪を洗う時の長時間えびぞりが大変でした‥。

立地が中心街から離れていてるのでバスで20分くらいかけて中心地まで出なければなりませんでしたが、グアムの風を感じながらのバス移動は楽しい時間でした♪

そういえば、フィエスタは韓国系のホテルだそうで韓国の方がたくさんいましたが、サンタフェは欧米人の方を多く見かけました。なぜだろう。
    一日中ホテルのプールで読書をする欧米の方もいました。
    サンタフェはおしゃれな南国リゾート♪というより、
    まさにロブ先生のお好みの、お得な掘り出し物という印象です。
    「この安さで、とてもいいロケーションじゃない♪」と思いました。
    賑やかな中心街から離れて、プールやビーチチェアでの〜んびりとするにはとてもいいと思います。
    ところでぽちこさんは英会話習ってらっしゃるんですね!
    旅行先で英語で会話をできたら楽しいんだろうな♪

ぽちこさんは7月にフィエスタに宿泊されるんですね!
    フィエスタに宿泊したときは、きれいなオーシャンビューに感動しました。
    私たちは6階だったので視界を遮るものがなく海がきれいに見えましたが、
    3階だった両親の部屋からは海が少々見えづらかったです。
    部屋によって違いはあると思いますが、オーシャンビューなら4階以上がいいのかもしれませんね。

あと、フィエスタもすぐに砂浜にでられたのが良かったです。
    一番の押しは鉄板焼き「侍」ですが♪
    前回はバター+にんにく、今回はバター+塩コショウでしたが、私たちはバター+にんにくがおいしかったです。
    行ってみてくださるとのことで、お口に合えばいいな(^^)
    侍でカニを食べたい‥。

レンタカーは、「私は右!」と常に唱えながら運転しました。笑
    左折できるか不安でしたが、私が運転したところは、
    左折時に対向車側の信号が赤になったところだけだったので助かりました。
    慣れない場所での運転で体がかちこちにこりました。

かな〜り長くなってしまいましたが、
    7月のグアム旅行、楽しんできてくださいね!
    旅行記楽しみにしてます(^^)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/05/10 21:49:57
    RE: RE: 名残惜しい…
    再び参上(笑)

ありがとおおおおおぉ(T_T)

丁寧で分かりやすいわん♪

ふむふむ…ロブが「街中じゃなくてちょっと離れたとこ行きなさい。街中じゃ日本語になってしまう」って言ってた。

欧米人が多いのか〜そりゃ海外行った感があっていいよね♪
    どこでも日本人ばっかだもんねぇ(笑)

あ、英会話は今休み中(笑)
    韓国語やってたけど先生が体調不良で辞められて…どこかいい教室無いか去年から探してます。
    こないだロブが「私の一番好きな生徒はぽちこだよ〜カムバックぽちこ〜」って叫んでた(笑)

私は英語は合って無い(笑)
    もう全部忘れたよ〜あはは(^o^)

フィエスタは一応高層階指定なんでだいじょうぶかも!
    絶対にんにくで食べます!

また聞きたいことあったらお尋ねしますぅ
    ヨロシクねぇ(^_^.)

ぽち

keiko

keikoさん からの返信 2012/05/11 20:39:55
    RE: RE: RE: 名残惜しい…
    ぽちこさん

フィエスタは日本人のスタッフの方がいましたがサンタフェはいなかったので、英語で話すいい機会でした♪

先生と仲がいいんですね(^^)
    そして楽しそうな先生ですね!
    私はお試しで英会話レッスンをしたとき、緊張して汗がだらだらで‥
    それ以後やってません。。。笑

私も今度名古屋のことなどお聞きするかもしれませんが、
    どうぞよろしくお願いします!

keikoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る