グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に結婚式を行ったグアムがとても楽しくて、また行きたいとずっと思っていました。<br />GWの2週間前に、GW中のグアム旅行をてるみくらぶで発見。<br />GW中なのにとてもお安く、即決しました。<br /><br />今回はのんびり羽を伸ばすグアム旅行にすることとしました。<br /><br />*日程*<br />1日目:成田→グアム(20時40分成田発 エバー航空BR1120)<br />2日目:グアム南部をドライブ<br />3日目:潜水艦とココパームビーチ<br />4日目:お買いもの<br />5日目:グアム→成田(5時50分グアム発 エバー航空BR1119)<br /><br />*ホテル*<br />サンタフェグアム/オーシャンビュー<br /><br />*航空会社*<br />エバー航空<br />

2012年GW*2度目のグアム*  2日目(グアム南部ドライブ)

2012/04/29 - 2012/05/03

keiko

keikoさん

GWの2週間前に、GW中のグアム旅行をてるみくらぶで発見。
GW中なのにとてもお安く、即決しました。

今回はのんびり羽を伸ばすグアム旅行にすることとしました。

*日程*

*航空会社*
エバー航空

観光バス レンタカー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのカーテンを開けると、快晴!
    今日の予定はレンタカーを借りてグアム南部をドライブです。

昨日はまだ日本だったのになぁ。
    少し飛行機に乗っただけで常夏です。

心地よい風が吹いていて、とても気持ちいい。

さて、レンタカーを借りる前に腹ごしらえをしましょ!

ホテルのレストランはこんな素敵なロケーション。
    きれいな海を見て心地よい風に吹かれながらの朝食なんて
    贅沢な時間です。

私が頼んだのはミートボールサンドイッチ。

ミートボールがたくさん入っていて、パンチのある量でした。
    味はピザソース。
    つけあわせはたくさんのフライドポテトとポテトサラダ。

旦那さんは、なんとかバーガー。
    パテがしょっぱいけど癖になる味だったそうです。
    「おいしいよ!なんというか‥本当にアメリカンという感じ」と言っていました。

すごく大きくて、日本のファーストフードのハンバーガーの1.5倍位ありました。

レンタカーは、最初、安いと噂のマリンレンタカーに問い合わせしてみましたが時すでに遅しでした。

事前に日本でタイコーレンタカーを予約していきました。
    事前にメールで色々問い合わせをしたのですが、すぐに返信して下さり助かりました。

保険などこみこみプランで1日70ドル。

さあ、南部ドライブに行きましょう!

お天気が良くて最高のドライブ日和!
    どこまでも続く青い空と青い海が本当にきれいです。

ゴールデンウィークだし、日本の方がたくさんドライブしてるかな?と思ったのですが、数台しか見かけませんでした。

車が少なく、走りやすかったです。

グアムは自然がとても豊かですね。

教会でしょうか?学校??

ウマタック橋。

駐車場所がわからず、車内からの撮影のみです。

途中、駐車スペースのある場所があったので降りてみました。

どうやらココス島へ行く船の発着所だったようです。
    向こうに見えるのがおそらくココス島でしょうか。

ドライブを続けましょう。

途中、色鮮やかなお花がとてもきれいでした。

熊岩に到着。

よくきれいに熊型になったものですね。

途中、また駐車スペースがあったので降りてみました。

きれいなプルメリアの花が咲いていました。

バックにはきれいな青空が広がっていて、
    すごくきれい。

日差しが痛いほど暑いけど、気持ちいい!
    南国に来た〜っ!という感じです♪

風に吹かれるヤシの木

この先にトンガンリゾートというきれいなビーチがあるらしい!
    寄りたいね!と話していたのですが、
    あっ‥看板‥
    あっ‥通りすぎちゃった‥
    あっでも駐車できそうなスペースがある!
    ここに停めてちょっと行ってみよう!ということになり、
    行ってみました。

とってもきれいな海が広がっていました!
    グアムの海は日本と違ってなんでこんなに透明度が高いのでしょうか??

人がほとんどいませんでした。

あー‥きれいだなぁ‥

離れがたいですが、先に進みます。

この先に行くと

ジェフズパイレーツコーブです。

ここでお昼を食べたかったのですが、
    朝ごはんにパンチがありすぎてお腹いっぱいだったので、
    次の機会に!

さて、4号線と10号線の分岐のところで
    4号線に乗ったままハガッニャ方面へと行き、
    アガニヤショッピングセンターに駐車して
    ハガッニャあたりを散策することにしました。

ゆっくりとコーヒーを飲みたくなって、
    カップ&ソーサーに行って休憩♪

私はアイスクレープ、

旦那さんはチョコクレープだったかな?を頼みました。
    写真ではわかりづらいですが、本当に大きい!!

生地もしっかりしているので、1/3くらいでお腹いっぱいになってしましました。

中学生か高校生の子たちがたくさんいました。

• アガニアショッピングセンターからカップ&amp;ソーサーに向かう途中、左手に見えた聖母マリア大聖堂に行くことにしました。<br /><br />カトリック等の教徒ではないですが、教会が好きです。<br />厳かな雰囲気とか、静けさとか、美しいステンドグラスとか、佇まいとか。<br /><br /><br /><br /><br />

アガニアショッピングセンターからカップ&ソーサーに向かう途中、左手に見えた聖母マリア大聖堂に行くことにしました。

カトリック等の教徒ではないですが、教会が好きです。

ピアノの練習中でした。

外から見たステンドグラス。

新婚旅行でヨーロッパへ行ったのですが、教会に入る機会がありませんでした。今度ゆっくりと見たいな。

今回、グアムで教会を訪れることができて嬉しかったです。

海外運転初心者の私は夜に運転する勇気がなく、
    日が落ち始めてきたのでホテルに戻ることにしました。

グアムでの最初のお夕飯は、ホテルのレストラン「グリルアットサンタフェ」で。

お夕飯の時間までホテルのプールにあるビーチチェアでのんびり〜。

日が沈んできました。

この日は本当にお天気が良くて、
    ホテルの目の前にあるアルパット島と太陽がよく映えています♪

砂浜に落ちたお花

空がオレンジ色になってきました。

アルパット島と夕日。

空が青とオレンジのきれいなグラデーション。

海に移る夕日の光がきれい

この後はグリルアットサンタフェに行きました。
    ポキかお刺身を食べるのを楽しみにしていたのですが、
    残念ながらどちらもなくなってしまったとのこと。。。

カキとステーキを食べ、
    この日は次の日に備えて早く眠りにつきました。
    明日は潜水艦アトランティスサブマリン+ココパームビーチ、
    夜はセイルズBBQ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る