ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、自慢じゃありませんが、韓流ドラマ見たことありません。<br />韓流スターもKポップも、みな同じ若い子にしかみえない(^_^;)<br /><br />そんな我ら夫婦がゴールデンウィークにソウルに行ってきました。<br /><br />理由は、2点。<br />・デルタのマイルで行けるのは、ソウルだった。<br />・昨年の世界一周の際に、ソウルは素通りしてしまった。<br /><br />でも行ってみたら、おいしいやら、楽しいやら(*^^)v<br />今年のGW一番の人気海外旅行先がソウル! だったってのも<br />わかる気がします。<br /><br />では、まず1日目。<br />いやーーー、近いんでびっくり!です。<br />

初心者なソウル旅 1日目

2012/04/28 - 2012/05/01

マダムジュリー

マダムジュリーさん

私、自慢じゃありませんが、韓流ドラマ見たことありません。

理由は、2点。
・デルタのマイルで行けるのは、ソウルだった。
・昨年の世界一周の際に、ソウルは素通りしてしまった。

でも行ってみたら、おいしいやら、楽しいやら(*^^)v
今年のGW一番の人気海外旅行先がソウル! だったってのも
わかる気がします。

では、まず1日目。
いやーーー、近いんでびっくり!です。

ゴールデンウイークの中でも一番の出国ラッシュが予定されている
    28日土曜日の出発だったので、
    念のため、スカイライナーをWebで予約してみた。
    スカイライナーチケットレスサービスってやつだ。

日暮里について切符売り場に行ってみたら
    なんのことはない、そんなに並んでもいないし、
    『空席あり』だって!

時間があったので、エキュート散策。
    5月6日までの期間限定で、神戸フランツが出店していた。

かわいい壺に入ったプリンに目が釘付け!
    『神戸魔法の壺プリン』?

これから韓国行くのに、なぜ神戸?
    というツッコミに耳をかさず、購入!

さすが、お取り寄せランキング 1位なだけあります!
    滑らかな食感と、カラメルソースの品の良さ!

「マシッソヨ!」 あっ、まだ日本か。。。

デルタのマイルで、大韓航空のビジネスクラスの特典航空券を
    とったので、初めて成田のKALラウンジを利用しました。。

詳細は、こちら ↓

コーリアンエアライン
    食事はおいしいし、なんか機内明るいし、最高!

搭乗記は こちら ↓

仁川空港からホテルまでは、KALリムジンバスを利用。
    チケットカウンターは、1階4番出口近くにありました。
    宿泊するホテル名を言うと、乗るバスと乗り場を教えてくれます。
    ミレニアムソウルヒルトンは、ルート2。

3列シートで楽ちん楽ちん!

ホテルはミレニアムソウルヒルトンです。
    3泊で、ヒルトンHオナーズのポイント105,000ポイントを
    使用しました。

ホテル詳細はこちら ↓

ラウンジをのぞきに行きました。

ラウンジからはソウルタワーが良く見えました。

19階と21階の両方を除いたところ、
    内装と料理に違いなし(*^_^*)

21階の方が目線が高いからか、混んでいました。

毎日あったスティック野菜

オリーブやチーズも、毎日ありました。

ドリンクはお酒類も含め、飲み放題。

ホットーミールは日替わりです。
    今日はこれ。

本日はこんなのも。

でも、このあと食事に行く予定だったので、
    見るだけでがまん、がまん。

まずは焼き肉だよね。と焼き肉店の数枚のクーポンを持って
    コンシェルジュデスクに相談に。

その中から、日本語の上手なコンシェルジュが勧めてくれたのが
    「中一會館」

すぐに予約を取ってくれました。
    無料送迎付きです。日本語のメニューもありました。

まずは、テーブル一杯に
    キムチやサラダ、コンナムル、お浸し、海苔の佃煮などが並びます。

肉は焼いてくれます。
    「これは、塩をつけて!」とか
    「これは、タレ!」とか、指示されます(*^_^*)

ゆっくり食べたい派のナビパパの感想は
    「ちょっと、せわしなかったな。」

韓牛盛り合わせセット ?130,000
    (韓牛味付けカルビ+ロース+牛タン+カルビサル)
    クーポンで10%割引になり、500ccビール1杯も付きました。

これでお腹いっぱい。
    ホテルまでまた送ってもらいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る