仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、自慢じゃありませんが、韓流ドラマ見たことありません。<br />韓流スターもKポップも、みな同じ若い子にしかみえない(^_^;)<br /><br />そんな我ら夫婦がゴールデンウィークにソウルに行ってきました。<br /><br />理由は、2点。<br />・デルタのマイルで行けるのは、ソウルだった。<br />・昨年の世界一周の際に、ソウルは素通りしてしまった。<br /><br />でも行ってみたら、おいしいやら、楽しいやら(*^^)v<br />今年のGW一番の人気海外旅行先がソウル! だったってのも<br />わかる気がします。<br /><br />4日目は、あとはただ帰るのみ!と安心していたら、<br />トラブル発生!

初心者なソウル旅 4日目(最終)

2012/04/28 - 2012/05/01

マダムジュリー

マダムジュリーさん

私、自慢じゃありませんが、韓流ドラマ見たことありません。

理由は、2点。
・デルタのマイルで行けるのは、ソウルだった。
・昨年の世界一周の際に、ソウルは素通りしてしまった。

でも行ってみたら、おいしいやら、楽しいやら(*^^)v
今年のGW一番の人気海外旅行先がソウル! だったってのも
わかる気がします。

4日目は、あとはただ帰るのみ!と安心していたら、
トラブル発生!

ホテル滞在では何もおカネを使わなかったので、
    チェックアウトはスムーズに終了!

リムジンバスに乗って仁川国際空港までも、スムーズに到着!

で、そのあとですよ!
    空港でのチェックインの時に事件は起きました!

長くなるんで、詳細はこちらで ↓

仁川国際航空の大韓航空ラウンジです。

一面窓で、全体は明るいのですが、パーテーションで区切られていて
    落ち着く感じ。

フードも充実してた。
    ここは、サラダコーナー。

飛行機に乗ってから、またガッツリ食べるのだろうけど、
    食べずにはいられず、軽くいただく。

そして、ナビパパを残し、
    「先に行ってるね、乗り遅れないでね!
     では、成田で!」
    と、しばしの別れ。(^.^)/~~~

一人なもんで、一番に搭乗!
    隣に知らない人が来るからと、間の間仕切りを引き出して
    用意していたのに・・・

なによぉ〜、ガラガラじゃないのぉ!
    チェックインカウンターじゃなくて、搭乗口で交渉すれば
    良かった<(`^´)>

こうなったら、一人旅を満喫してやるぅ〜〜〜!

機内食をゆっくり食べ、
    行きの続きの映画を見終えることができた。

デザートのフルーツをいただいて、
    結構一人もいいじゃん! なんて思ったりもして(^_^;)

でも成田では、ナビパパの便が遅延したこともあり、
    結構待たされ、時間がもったえなかったです。

帰国してからの後日談は、こちら↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る