バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はデルタ航空のマイレージプログラムを利用して<br />大韓航空のビジネスクラスでバリ島に行ってきました。<br /><br />3度目のバリ島旅行になりますが、天気にも恵まれた<br />素晴らしい旅行になりました。

2012 バリ島

2012/04/26 - 2012/04/29

USAGOMA

USAGOMAさん

今回はデルタ航空のマイレージプログラムを利用して
大韓航空のビジネスクラスでバリ島に行ってきました。

3度目のバリ島旅行になりますが、天気にも恵まれた
素晴らしい旅行になりました。

徒歩
大韓航空

1日目

成田のKALラウンジです。
    食べ物は種類もあまり多くなく、ちょっと期待外れでした。

• 成田=&gt;仁川<br /><br />大韓航空のビジネスクラスに搭乗。<br /><br />機内食は名物のビビンバを選択。<br />噂通りの美味しさでした。

成田=>仁川

大韓航空のビジネスクラスに搭乗。

機内食は名物のビビンバを選択。
    噂通りの美味しさでした。

• 仁川=&gt;デンパサール<br /><br />同じく大韓航空のビジネスクラスに搭乗。<br /><br />こちらは洋食の前菜です。<br />画像はありませんが、この後メインの鶏肉のピリ辛炒めが来ました。<br />

仁川=>デンパサール

同じく大韓航空のビジネスクラスに搭乗。

こちらは洋食の前菜です。

こちらは韓国料理コースのメインのテンジャンチゲ。
    魚介類が沢山入っていて、程よい辛さでとても美味しかったです。

ホテルはウブドのモンキーフォレストにある、
    コマネカ・アット・モンキーフォレストです。

深夜到着だったのですが、ベットはお花が綺麗に飾ってありました。

2日目

朝のホテルのプールです。

天気が良くて本当に気持ちがよかったです。

部屋の入口です。

朝食はアメリカン、インドネシアンから選べます。
    食事はコース料理のように出てきます。

こちらはフルーツのヨーグルト添え。

こちらはメインのコマネカポーチドエッグ。
    ボリューム満点。

美味しかったです。

ホテル滞在中に誕生日だったのですが
    サプライズでケーキを頂きました。

美味しかったのですが、朝食後にこの大きさは厳しく
    半分くらい残してしまい申し訳なかったです。

ホテル内の小道。

時々すれ違うスタッフはいつも笑顔で挨拶をしてくれて
    とても気持ちがいいです。

ホテルの庭になぜか猫ちゃんが…

何か見つけたのか夢中でホリホリしていました。

ホテルから歩いて10分位の所にあるモンキーフォレスト。

今回2度目なのですが、かわいい子ザルにまた癒されました。

街中にはカゴを頭の上に乗せた女性がいました。

チャナンを供える女性も。

昼食を食べたレストランにもチャナンが置いてありました。

昼食はデウィシタ 通りにあるボレロでとりました。

こちらはシーフードラクサ(Rp.52000)。
    2種類の太さの麺が入っていて、程よい辛さでおいしかったです。

こちらはシーフードカレーマナー(Rp.65000)。
    通常はマッシュポテトが敷いてあるそうなのですが、
    ご飯に交換してもらいました。

道には犬が寝そべっていて、通行人が近づいても
    除けるそぶりはありません。

ホテルに併設されている美術館の入口

ホテルで無料で食べられるアフタヌーンティーのお菓子。
    ココナッツがいろいろな所に使われていて、素朴な甘さです。

このホテルの良さは何といってもウブドの中心街にあるということ。
    荷物を置きに一度部屋に戻ったり、こんなふうに休憩することも出来ちゃうんです。

夜はウブドにあるビアビアで食べました。

ここはとてもリーズナブルで、欧米の方にもとても人気がありました。
    ビール、ジュース、ナシゴレン、ミーゴレン、ソトアヤム、青菜炒め。
    税を足してもRp.86900でした。

3日目

ホテルの無料ツアーでネカ美術館に行きました。
    庭には鶏とアヒルが遊んでいて、とてものどかな美術館です。

ガイドブックでよく見かける「惹かれ合う心」という作品も含め、じっくり見て回るとかなりの見応えです。

美術館から戻ったあと、チャーターカー(12時間5500円)に乗り、ネカ美術館そばのWarung Pulau Kelapaへ行きました。

まだ出来て間もないと思われる、大きな古民家風の建物のレストランです。
    雰囲気、価格、味共に良かったです。

こちらはSoto Ayam kampung。

こちらはNasi kuningとジュース2杯。

こちらはSATE MADURA。
    合計でRp.93500でした。

この店構えでこの価格は大満足です。

チャーターカーにてタマンアユン寺院へ。

いろいろなガイドブックに入場料は1人Rp.3000-となっていましたが、Rp15,000になっていました。

寺院の中にかわいい猫ちゃんがいました。

タマンアユン寺院を後にして
    ジェンガラアウトレットやジェネバで買い物をして
    晩ごはんはヌサドゥアのバリコレクションで食べました。

最後はタラガスパというお店でマッサージをして終了。
    営業時間も長くて価格も安く、スタッフもきちんとしています。

帰りの飛行機が深夜になる場合にはおすすめです。

デンパサール⇒仁川

AM2時発の大韓航空ビジネスクラスに搭乗。

こちらは韓国料理コースの朝食。

こちらは洋食コースの朝食。

調味料やジャムなどは瓶ごと来るのですが
    未開封の状態なので毎回開けるのがもったいなくて
    心が痛みます。
    ほんの少ししか使わないのに…
    ビジネスだからしょうがないとはいえ
    やっぱりエコじゃないですよね。

どこの航空会社のビジネスもこんな感じなんでしょうか??

仁川⇒成田

大韓航空ビジネスクラスに搭乗。

こちらは韓国料理のコース

こちらは洋食のステーキ。
    かなりボリュームがあります。

往復の機内で気に入って何度も飲んだ高麗人参茶。
    はちみつをたっぷり入れて飲みます。

3度目のバリは乾季に入ったこともあり
    一度も雨に降られることがなく快適に過ごせました。

今回は2泊だったのですが、やっぱりちょっと短かかったかな。

次回はもう少しゆっくりしたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る