ノース・ヨーク・ムーアズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒースの荒野、ムーアを求めて英国へ。<br />Harrogate 近くFerrensby の宿を起点に英国3日目のドライブ。<br /><br /><br />成田〜ヒースロー〜マンチェスター空港(泊)<br />1日目はハワース〜スキップトン城を観光してFerrensby のホテルへ。<br />2日目はヨークシャー・デイルズ&ファウンテンズ・アビー。<br /><br />フォートラベルに投稿し、色々な、旅や人とふれあった。<br />かなり古いが旅の参考に英国ドライブを !!

英国・ムーアを疾走 2007  ノース・ヨーク・ムーアズ&ウィトビー・アビー 1

2007/08/14 - 2007/08/14

take_it_easy

take_it_easyさん

ヒースの荒野、ムーアを求めて英国へ。

成田〜ヒースロー〜マンチェスター空港(泊)
2日目はヨークシャー・デイルズ&ファウンテンズ・アビー。

フォートラベルに投稿し、色々な、旅や人とふれあった。
かなり古いが旅の参考に英国ドライブを !!

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

A19 09:20

今日も朝から雨。
    憂鬱な気分で車を走らせる。A1からA168、A19、A17、と乗り継ぎ今日の目標はWhitby 。

マップ

Whitby へはA171 を利用し内陸から進むルートもあったが、いずれのルートも約2時間の覚悟が必要。
    Danby Low Moor が見たかったので海岸よりのルートを選ぶ。

Middlesbrough の外環状線はManchester 同様に偉大な田舎。
    もっと都会の道路を予想していたが...。

時計回りにドライブ。
    Ferrensby Whitby
     116.5km 1h55min
    Whitby Goathland
     15.4km 19min
    Goathland Castle Howard
     51.5km 53min
    Castle Howard The General Tarleton
     59.6km 58min
    時間・距離は RAC Route planner より

A171 09:53

A171 へ入りGusborough を通過し大きな登り坂のベントを越えるとそこはムーア・カントリー....、ヘザーのまっただ中へ。

写真はDanby Low Moor に大分近い。

マップ

A171 Danby のサインで右折。

Danby Low Moor 09:57

ムーアへの入り口はそう難しくない。
    A171上にDanby の道路案内がある。
    さらに約2km 程進むと右へ細い道がある。
    左の写真の丁度稜線付近と思う。

ここも凄い。
    見渡す限りヘザー......、決して大げさな表現では無い。
    雨に霞み視界は利かないがムーアにヘザーの大海原が続く。

Danby Low Moor

ここから続く道がまた凄い、ヘザーの中を進む。
    稜線上を進むので周囲の展望は抜群のはず。

Houlsyke〜lealholm を経由しA171 へ戻るルートもあったが、先の時間が気になりかなり進んでUターンしてきた。

次は Whitby へ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る