ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br /> ハワイ島に来ているのに、まだボルケーノを見学していない・・・。<br /> ということで、ボルケーノに行くことに。<br /><br /> 日本であらかじめ、ツアーに申し込んでおきました。<br /> 今回は「JACKS」さんに依頼。<br /> ガイド兼ドライバーさんによる案内の醍醐味を味わえました。<br /> 参加者も5名と少人数で、まとまって観光できよかったです。<br /><br /> まず、フェアモントを出発し時間があったのでカイルアコナで少し自由時間。<br /> <br /> 続いて、コーヒー農園で休憩。 <br /> 黒砂海岸を観光した後、昼食をとり、ボルケーノナショナルパークへ。<br /> <br /> ラバチューブを見学したあと、火口ハイキング。これが結構キツかった。。。<br /> でも、地球のエネルギーを感じることができました。<br /><br />

ハワイ旅行記 2012 ハワイ島再訪の旅 ~ ③ プナルウ黒砂海岸 ボルケーノ国立公園 火口ハイキング ~

2012/04/24 - 2012/04/30

miki

mikiさん

4日目

ということで、ボルケーノに行くことに。

日本であらかじめ、ツアーに申し込んでおきました。
 今回は「JACKS」さんに依頼。
 ガイド兼ドライバーさんによる案内の醍醐味を味わえました。
 参加者も5名と少人数で、まとまって観光できよかったです。

続いて、コーヒー農園で休憩。

でも、地球のエネルギーを感じることができました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

カイルアコナで軽く観光

ロイヤルコナという農園でした。

階段を上がったところに試飲コーナーとショップがあります。

試飲コーナー

「ピーベリー」のコーヒーやっぱり美味しい♪

・・・ということで、
    昨年買えなかった「ピーベリー」のコーヒー即買い(笑)

340gで$50

お値段結構しますが、味は格別〜!!

南下しプナルウ黒砂海岸を目指します。

プナルウ黒砂海岸に到着〜

• イチオシ

ウミガメさん発見・・・

日光浴中でした。

こちらは浮かんでるカメさん

こちらは泳いでるカメさん

ウミガメに近づきすぎてはいけないという注意書き

ボルケーノゴルフカントリークラブ

こちらでお昼をいただきます。

ロコモコ

有無を言わさずこれが出てきます・・・。
    このツアー会社もこの一品が出てきていました。

お味はソルティーな・・う〜ん。お腹がすいていたので食べられましたが・・・。

ゴルフ場に「ネネ」が出没していました。

アメリカングースの一種で貴重な鳥だそうです。

ボルケーノナショナルパークに到着

噴煙が上がっています。
    地球の息吹に旦那さん興奮してました。

• オヒアレフアの木<br /><br />

オヒアレフアの木

ミュージアムにあったペレの絵

何度みても怖い・・・

ペレの髪が溶岩になっているのが恐ろしい・・。

この指にある白い糸みたいなもの、見えますか?

「ペレの髪」と言われる火山の堆積物なんです。

天気の良い日は、見つけやすいです。

ナショナルパークの砂利で見つけました。

サーストン・ラバチューブ

トンネルの入り口に行くまでには、巨大なシダ植物のジャングルの中を進みます。

サーストン・ラバチューブ
    溶岩トンネルに到着です。

寒かった〜

林を15分位下ると火口にたどり着きます。

見えてきました。

• ここを溶岩が流れていたということを肌で感じる場所です。

ここを溶岩が流れていたということを肌で感じる場所です。

火山植物(?)

この実は食べられるそうです。

暖かい湯気が出ています。

先ほどの火口を上から見るとこんな感じ

キラウエア火山を後にし、ヒロへ・・・

私たち爆睡している間にビッグアイランドキャンディーに到着!

ツアーって素晴らしい(笑)

ここはいつきてもディスプレイがかわいい

色々食べてきましたが、やっぱり王道のショートブレッドが一番!

ということで、こちらの袋入りを大量お買い上げ♪

さあ、ホテルに向けて出発です。

トイレ休憩と称し立ち寄ったのがご存知

TEX DRIVE IN

まさか寄るとは思っていなかったので、私も旦那さんもニコニコ♪

ヤッター!!

店内の様子

プレーンのマラサダ

やっぱりシンプルなものが一番美味しいね

カワイハエの方向に車が走っていくと思ったら
    ドライバーさんの計らいで、夕日がよく見えるスポットに立ち寄ってくれました。

なんて気の利くサービス♪

ちょうど夕日が落ちるところでした。

今回JACKSツアーさんに1日ツアーをお願いしましたが
    とっても満足のいく1日になりました。

1人$135でコスパGoodと感じました。

ありがとうございます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 165円/日~

ハワイの料金プランを見る