上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイソウル神社 生島さま 数年振り<br /><br />小布施 素敵だったけど、北斎周辺は人混みー

信州上田 生島足島神社 小布施

2012/05/04 - 2012/05/05

kudoochan

kudoochanさん

マイソウル神社 生島さま 数年振り

小布施 素敵だったけど、北斎周辺は人混みー

その他
1万円未満
新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車

長野電鉄 特急 100円通常料金にプラスする
    長野駅〜小布施650円
    自動改札じゃないよ。

花の街でもある小布施
    街の至る所で、素敵に咲いている

葛飾北斎 晩年の3年を小布施で過ごしたということで、作品が展示されている。

あの作品数で、500円の入場料は安い。あんまり人が多くて、ものの3分で出てきたけどね

別所線 下之郷をおりると

右手に大きな石碑がございます
    2〜3分歩いて頂くと、到着

大通りに面した方が、裏

武田信玄が、川中島の戦いの時に必勝祈願した書がございます(^-^)

よーし、入ってみよう。

普段は渡れません、太鼓橋