恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝は曇り空ですが雨は何とか持ちこたえた様子。<br />朝食をカフェでとって、その日の行動を考えます。

okinawa trip ③ カフーリゾートフチャクコンドホテル パブリックスペース&cafe Orange

2012/04/13 - 2012/04/15

わかやん

わかやんさん

翌朝は曇り空ですが雨は何とか持ちこたえた様子。
朝食をカフェでとって、その日の行動を考えます。

カフェでは和食・洋食(肉)or(魚)の三種類から選べます。
    写真は洋食(肉)

こちらは洋食(魚)
    飲み物は、数種類から選べます。これで1,000円。
    普通のカフェめしです。

和食では、白米か沖縄の炊き込みご飯ジューシーを選べるようでした。

食事後、とりあえず施設内を散策。
    朝でしたのでプールに人はいませんでしたが、ここでカフェで購入した飲み物をいただけます。

カフェはホテル内にあるにしてはかなり良心的なお値段。
    夕方のsunset時には結構賑わっていました。

写真は撮っていませんが、この後ろにジャグジーもあり。

プールは深いものと浅いものの2種類あります。

プールの利用者は結構少なめですが、プールの周囲に備えられているチェアに座って、まったりしている人は多かったです。
    特にsunset時は結構取り合い。

sunset時はこんな感じ。

ちょっとした庭もあり、軽く散策できます。

他のトラベラーの記事にあるので書いていませんが、このホテルの入り口に通じる道は細く注意する必要があります。

逆に、ホテルから出る際は、その細い道から大きな国道へ出るので結構危険。
    車を使わず歩いて通りに出ることはさらに危険です。
    ということで、歩行者向けの橋をホテルが用意しています。
    庭からそのまま国道のほうへ出られます。

もう少し、ホテル内の紹介。
    ホテルには、ランドリールームもあります。
    ホテル棟はどうかわかりませんが、コンドミニアムには洗濯機が備え付けられているのでここの利用はしませんでした。

コインランドリーは一つ一つ仕切られています。

お隣はジム。

靴の貸出はないので、自分で持ってくる必要があるそうです。
    そんなに大きなスペースはないので、利用している人は見ませんでしたが。

ホテル棟にはSPAもあります。
    90分コースを利用しました。
    とても丁寧・気持ちよかったです。

施術後はこういうチェアに座って、ドライフルーツとお茶を頂きました。