2012/04/13 - 2012/04/15
わかやんさん
GWの混雑前に、無料航空券を使って沖縄に行ってきました。
3日間だけしか休みがなかったので結構弾丸でしたが、あいにくの雨模様でマリンスポーツもあまりできず、観光メインではちょうどよいくらいの長さかなと。
ホテルは70平米とかなり広く、かなりくつろげました。
コンドミニアムタイプに宿泊したので、ホテルタイプに比べサービスは控えめだそうですが、ホテルの施設も使えますので十分と感じました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
今回の沖縄旅行の宿泊先はここに。
広くてコストパフォーマンスに優れると評判でしたので、検証です。
直前に宿泊先を手配したので、ホテルタイプに空きはなし。
GW前の空いている時期かと思いきや、やはりリゾートは人気です。
空室のあったコンドミニアムタイプを予約しました。 -
エントランスでチェックインをし、お部屋利用のルールを伺います。
コンドミニアムタイプなのでもちろん荷物は自分でお部屋へ。
写真は、エレベーターホール手前にあったオブジェ。 -
全てのお部屋の前に、シーサーが待ってました。
入ってすぐに広さを実感します。
玄関がかなりゆとりのあるつくり。
玄関にクローゼットなども備え付けられていました。 -
サンダルはお持ち帰り自由。
二名で宿泊しましたが、4名までの部屋だったので4足サンダルが用意されていました。 -
掃除機まであります。
続いてお部屋へ。
2LDKになるのでしょうか?
お部屋はベットルーム、 -
向かいに和室、和室の続きにリビングの構成でした。
一番スタンダードなお部屋ですが、和室のパターンと洋室のパターンがあるようです。
ホテル案内一覧。
和室から、ベットルームを望む。
リビング。
キッチン周り。
スポンジ、洗剤などが一式揃えられています。
調理器具。
家にも欲しいスタイリッシュなものが揃っていました。 -
食器棚、レンジなど。
続いて浴室周辺。
シンクはシングルです。マンションですね。 -
アメニティは4人分あり。
ホテル棟と違い、追加のアメニティはオーダーしなければ補充されませんが、2名で宿泊したので十分でした。 -
洗濯機。
プールなどで使用したタオルを洗濯するのに活躍しました。 -
お風呂。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAのものでした。
トイレは二か所にあります。
浴室の向かいと -
玄関向かい。
ラナイもあります。
曇りがちなお天気でしたが、sunset時はここでゆっくりできました。
お部屋からプールが見えます。
構造上、全てのお部屋からプールが見えるので、ちょっと利用は憚られるという方が結構いるようです。