台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1回は海外旅行に行くようにしていましたが、年末年始に行けなかったのでGWに以前から行きたかった台湾に行って来ました。3泊4日で滞在中はすべてフリーにしました。予定等はざっくりとしか立てない、天候次第でその日の予定を決めつつ気ままな旅でした。

1年ぶりの海外、初めての台湾その①

2012/04/29 - 2012/05/02

ベニたんさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

毎回恒例のカードラウンジにて休日の特権、朝一ビール!

9時40分発CI107にて出発。

離陸してしばらくすると富士山が見えてきました。行きは富士山が見えるように右側の席を事前にチョイス、快晴だったので綺麗に見えました。

富士山を見つつ映画MI4を見ていると機内食が、ビーフをチョイス。

こちらは妻の選んだポーク、メンチカツ丼な感じ。

定刻より少し遅れて到着、思っていたより綺麗な空港。

ツアーの送迎で両替を兼ねたお茶屋に連れて行かれた後にホテルに到着。
    今回のホテルはミラマーガーデンホテル、部屋は広くてとても綺麗です。

部屋に荷物を置いたら観光へ、MRTで士林夜市へ。小雨と夕方のため人もまばら。
    その後雨もやみ夜になるとすごい人ごみでした。

美食街にて左上のカキオムレツと右下の麺を食べました。
    同じような店がいくつかあるので、比較的客が入っている店をチョイス。

その後有名なフライドチキンのお店へ

顔と同じくらい大きいです。二人で一つで満足かな、味は辛いのと辛くないのと聞かれるので、辛くないのをチョイス。結構並んでいますがすぐに買えます。揚げた手なので結構熱いので火傷に注意して食べましょう。美味しいですがビール無しではきついかも、ビール好きは事前に近くでビールを買ってからがおすすめ!

他にいろいろ食べて、買い物もして疲れたので足裏マッサージをして足も軽くなったので次に移動。 写真の犬は夜市内にいた犬です。犬はたくさん歩いていたり寝ていたりするので足元にも注意が必要かも!

MRTで移動してホテル近くのビール工場内にあるBARへ。MRTはわかりやすく安いので便利、悠々カードを事前に台湾観光協会から申し込んでもらってあったので課金だけ駅ですればすごく便利。

ミラマーガーデンホテル近くにある台湾ビールの工場内にあるバー346へ。

ビールは工場直なので新鮮で美味しいです。
    台湾のビールは、日本のビールよりも少し薄い感じですが台湾料理には合うと思います。やはり地元の料理には地元のビールって事でしょうか。
    値段はジョッキが90台湾ドル、1台湾ドルが約3円なので270円位と安い!
    瓶ビールも1本90、大人数ならば樽(3500cc)で350台湾ドルとお得、なぜかメニューには樽でなく桶と表記されてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る