桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ベゴニアガーデンでは、数多く見たコトのない形のベゴニアに<br /> 感動しました♪<br /><br /> HPから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /> 9000?の大温室。<br /> 大輪の花ベゴニアをはじめ、世界各国から集めた数百種・<br /> 1万2千株の絢爛たる花々が4棟から成る大温室で常時栽培・<br /> 展示しております。<br /> まるで絵画の中に足を踏み入れたかのようなベゴニアの花の<br /> 美しさは、見る人を虜にすること間違いなしです<br />   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /> 1年中楽しめるようになっているベゴニアガーデンのようです。<br /> すごくキレイに管理手入れされていて素晴らしかったです。<br /> 飽きずに最後までゆっくり眺め楽しみました☆<br /><br /><br /><br /> <br />

なばなの里2012春 その2 ☆ベゴニアガーデン☆

2012/04/16 - 2012/04/16

もももりん

もももりんさん

ベゴニアガーデンでは、数多く見たコトのない形のベゴニアに
 感動しました♪

9000?の大温室。
 大輪の花ベゴニアをはじめ、世界各国から集めた数百種・
 1万2千株の絢爛たる花々が4棟から成る大温室で常時栽培・
 展示しております。
 まるで絵画の中に足を踏み入れたかのようなベゴニアの花の
 美しさは、見る人を虜にすること間違いなしです

1年中楽しめるようになっているベゴニアガーデンのようです。
 すごくキレイに管理手入れされていて素晴らしかったです。
 飽きずに最後までゆっくり眺め楽しみました☆

こちら入り口。

ベゴニアガーデンの案内写真からでも
     華やかさが伝わります♪

• <br /> 入ったら・・<br /> <br /> すぐにこちらのたくさんのベゴニアに・・<br /> 華やかさとキレイさに圧倒されました♪

入ったら・・

すぐにこちらのたくさんのベゴニアに・・
     華やかさとキレイさに圧倒されました♪

ココでは、カメラマンさんもいらっしゃって
     記念撮影(有料)もして下さるようです。

近くで見ると、花が大きく色とりどり♪

花びら・形が違うのでキレイです。

次の部屋へ・・

やわらかな光で緑がやさしい。

こちらには・・・

「フクシア(アカバナ科)又は(ホクシャ)」

その可愛らしく、おしゃれな花の形は「女王様の耳飾り」と
     呼ばれ、主にヨーロッパ・アメリカで多くの人に親しまれて
     きました。
     現在つくられている種類はなんと2000種類以上もあるそう
     別名「釣浮草(ツリウキクサ)」と呼ばれています。

と、書かれていました。

見上げると、キレイに吊るされいます。

可愛い形・色合いがたくさんでした♪

いろいろ撮影しましたが、名前が・・?

うさぎ+ベゴニア

ジャングルのよう・・

吊るされているベゴニアも良いですね。

次の部屋に行く間に休憩スペース。

外には、これから楽しめるバラ園も。

• <br /> 最後のゾーンです。<br /><br /> こちらにもたくさんのベゴニア<br /><br />

最後のゾーンです。

こちらにもたくさんのベゴニア

たくさんのベゴニアに囲まれながらカフェが。

• <br />

• <br /> 水面に浮かぶベゴニアは、ゆったりと浮かんでいて<br /><br /> 動いていました。

水面に浮かぶベゴニアは、ゆったりと浮かんでいて

動いていました。

こちらが出口です。

ベゴニアの販売もされていました。

窓から、ちょうど上がったアイランド富士が♪

チューリップもキレイです

初めて見たベゴニアの形に大満足☆

その3へ→  続きます☆

天気も良いので見えるアイランド富士へ♪

見ていただきありがとうございました