桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 日帰りで初めてなばなの里に行ってきました♪<br /><br /> 思っていた以上に広くキレイに管理されており<br /> 気分よくゆったりとチューリップ(アンパンマンアート)と<br /> 満開のシダレザクラ・水仙まつりなど楽しめました♪<br /><br /> 写真が多いので1〜3と分けてみました☆ <br />

なばなの里2012春 その1 ☆チューリップまつり☆

2012/04/16 - 2012/04/16

もももりん

もももりんさん

日帰りで初めてなばなの里に行ってきました♪

思っていた以上に広くキレイに管理されており
 気分よくゆったりとチューリップ(アンパンマンアート)と
 満開のシダレザクラ・水仙まつりなど楽しめました♪

写真が多いので1〜3と分けてみました☆

青空とチャペルにシダレザクラ。

キレイです

「梅苑」では水仙まつり
     しだれ梅の根元にスイセン

サイトから・・
     水仙まつり2012年
     種類:7種類
     株数:約20000球
     広さ:3000坪

シダレザクラの下にも水仙。

• <br /> 水仙

水仙

• <br /> 水仙

水仙

足湯もあり、みなさんくつろいでいらっしゃいました。

チューリップまつりが開かれてる

花ひろばへの向かうところに満開の桜

違う角度から眺めると・・

見事な桜に、下にはいろいろな春花も。

花ひろば入り口横。
     桜満開時だったらより見応えありそう♪

幹から顔を出していた桜にピント合わせてみました。

チューリップまつり

チューリップ

奥にはピーク過ぎましたがソメイヨシノも。

チューリップ

ここから右上に写っている
     「花ひろば展望台」へ。

展望台からの眺めにみなさん
     笑顔になってしまいます♪
     上手にチューリップで表現されています。素
     晴らしい♪

アンパンマン・しょくぱんまん

メロンパンナちゃんと奥にはバイキンマン

こちらには、ちょっと横からですが
     ドキンちゃん

展望台から降りてきました

のんびり歩きながら・・

キレイです♪

ここからチューリップと広い庭園を一望できる
     見晴らしのよい「アイランド富士」も見えました

「レデイジェーン」

「ホワイトリベルスター」

「オビエド」

「ミッキーマウス」

「モンテオレンジ」

「サンサンダー」

「フレミングフラッグ」

まぶしいほど鮮やかな色のチューリップ

こちらのソメイヨシノは
     まだ見ごろでした♪

チューリップを堪能したので、
     奥に見えるベゴニアガーデンに
     行きました。

その2へ→ 続きます☆

見ていただきありがとうございました