武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />本当に嬉野温泉はよかったの。<br />こうなるとお隣の武雄温泉にも期待してしまうの。<br />(&#39;-&#39;。)(。&#39;-&#39;)。ワクワク<br />さてどんなとこなの?

グーちゃん、武雄温泉へ行く!(元湯でもう一風呂編)

2012/04/30 - 2012/04/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
本当に嬉野温泉はよかったの。
こうなるとお隣の武雄温泉にも期待してしまうの。
('-'。)(。'-')。ワクワク
さてどんなとこなの?

JALグループ JR特急 JRローカル

さて武雄温泉駅に着いたの。
    嬉野温泉からはバスで40分ほど。

げぼ。
    駅前は何もないの。
    温泉までは2キロ弱歩くの。

小雨がパラついてきて
    ちょっとイヤな感じなの。

むむ!
    あの門が温泉の入り口なの!

この楼門は重要文化財に
    指定されているの。

奥にある建物も重要文化財なの。
    中に入ると昔の温泉が見れるよ。

ちょっと覗いてみるの!!

たとえば、こんな風呂。
    便所ではないの!!
    (=゚з゚=)ムー

さっきの5銭湯。
    次のは10銭湯なの。

さすが倍の値段だけはあるの。

広々としているし
    天井もかっちょいいの!!

あーあ、とうとう
    降ってきてしまったの。

ということは入浴タイムって事なの。
    雨があがるまで元湯に浸かるの!

地元のおじいちゃん、おばあちゃんにも
    人気のお湯なの。

お風呂の写真はないけど
    とっても味のあるいい風呂だったの!
    このお風呂も400円だって!
    安いな〜

さて雨もあがったところで
    駅まで戻って
    次は吉野ヶ里遺跡を視察なの!

この電車を逃すと
    次の普通電車は約2時間待ちなので
    必死こいて駅まで戻ってきたの。

ぷはー。
    あーあ、また雨が降ってきたの・・・。

じゃ、吉野ヶ里遺跡で!!