佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />鷹の爪の作者の「古墳ギャルのCoffy」を見て以来<br />グーちゃんは墳丘墓に注目しているの!<br />今回、墳丘墓を視察できると聞いて<br />疲れた体に鞭打って最後の取材に望んだの!!

グーちゃん、吉野ヶ里遺跡を視察する!(墳丘墓って?編)

2012/04/30 - 2012/04/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
鷹の爪の作者の「古墳ギャルのCoffy」を見て以来
グーちゃんは墳丘墓に注目しているの!
今回、墳丘墓を視察できると聞いて
疲れた体に鞭打って最後の取材に望んだの!!

高速・路線バス JALグループ JRローカル

あれを見るの!
    あの小高い丘が「墳丘墓」なの。

当時のお偉い様方の
    お墓なの!!

墳丘墓にはいろんなタイプがあるよ。
    この金塊みたいなのが
    吉野ヶ里の墳丘墓なの。

そしてこれ!
    四隅突出型墳丘墓というの。
    島根で発見されたことから蛙男様から
    「ダニエル」と命名され「古墳ギャルのCoffy」に
    出演されているの!!

これは有名な前方後円墳。
    ね、いろいろあるでしょ。

グーちゃんは遺跡に詳しい赤ちゃんなの。

墳丘墓のなかは博物館になってるよ。

発掘当時の様子を再現してるの。

穴ぼこにあるカメに
    遺体を入れて葬ったの。

w(゚o゚)w オオー!
    これはロケットではないの!
    こんな感じで遺体を収めたというの!

一方、こちらは有象無象が対象の
    甕棺募列なの。穴ぼこに見えるとこに
    遺体はあったの。

さ、取材は完了なの。
    雨もあがってよかったの。

この時期、お花もとっても綺麗だよ。

歩き疲れてのどが渇いたの。
    姉さん、ドリンクが帰るとこはどこなの??

えっ!

隠してもダメなの!
    (☆Д☆)キラリーン♪

グーちゃんのウルトラアイが
    しっかりターゲットをとらえたの!

ね、酒ってかいてあるでしょ!!

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    えーーmドリンクって酒のことかよ!!