佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />グーちゃんが、遺跡ファンだということは<br />皆さんもご存知だと思うの。<br />そこで今回は吉村先生の命で<br />吉野ヶ里遺跡を視察することになったの。<br />まずは主のヒミコ様に会うの。

グーちゃん、吉野ヶ里遺跡を視察する!(ヒミコ様!編)

2012/04/30 - 2012/04/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
グーちゃんが、遺跡ファンだということは
皆さんもご存知だと思うの。
そこで今回は吉村先生の命で
吉野ヶ里遺跡を視察することになったの。
まずは主のヒミコ様に会うの。

高速・路線バス JALグループ JRローカル

JRも各社電車のつくりが違っていて
    面白いの。
    九州は結構センスがあると思うの。

そして吉野ヶ里公園駅に到着。
    雨がまた降ってきたの。

駅のキオスクかコンビニで
    傘を買えばいいやと思っていたら
    とんでもないの。

なーんも、ねぇ
    (`ε´)ぶーぶー

駅前の観光案内のおじさんに
    傘をかりて出発したの!!

おじさん!ありがと!
    ヒミコ様と呼ばせてほしいの!!

これを見るの!
    一面、田んぼなの!
    w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!

グーちゃん!よく見てみ!
    小麦畑だよ!!

わーい!初めて見たの!

そんなことをしているうちに
    公園についたの。

悪天候で手持ち無沙汰のヒミカとヤヨイなの。
    ってお前、実は※Q太郎さんでは??

※グーちゃんはヒミカのことを
     ハイキング・ウォーキングの鈴木Q太郎ではと
     疑っています

あとで化けの皮を
    剥いで差し上げるの。
    (-_★)キラーン!!

とにかく公園は広いの。
    なので地面にあるヒミカマークをたどるの!

これは昔の人のバリケード。

こんあ時代にも安保闘争なみの
    ことがあったと考えられるの。

おい!お前!
    さっきのは鈴木Q太郎だろなの?

小さいことは気にするな!
    わかちこ!わかちこ!

な、なんなんだ!
    ?(; ̄□ ̄A アセアセ

まったく変なやつがいるものなの。

一方、体験コーナーは
    チビッコ達で賑わっていたの。
    いい事なの。
    v(*'-'*)oォヶォヶ♪

なんか早くも疲れてきたの。
    雨は降ってるし・・・

でも「墳丘墓」だけは取材しなくては!
    じゃね!