佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />吉野ヶ里遺跡は広すぎて<br />視察も大変なの・・・。<br />雨も降ってるし、帰っちゃおうかな〜。<br />でも吉村先生を裏切るわけにはいかないの。<br />手を抜いて視察をすることにしたの。<br />

グーちゃん、吉野ヶ里遺跡を視察する!(弥生のお家編)

2012/04/30 - 2012/04/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
吉野ヶ里遺跡は広すぎて
視察も大変なの・・・。
雨も降ってるし、帰っちゃおうかな〜。
でも吉村先生を裏切るわけにはいかないの。
手を抜いて視察をすることにしたの。

高速・路線バス JALグループ JRローカル

ふー、疲れてやる気のないグーちゃんだけど
    気を取り直して視察を続けるの。

弥生のお家の視察なの。

お家の真ん中に便所があるの。
    ここなら急にもよおしても安心なの。

それ便所か??

ほえ?
    違ってたの。
    ここで火をおこして調理をするの。
    ヾ(;´▽`A``アセアセ

お家の真ん中に網棚みたいのもあるよ。
    グーちゃんにはハンモックになるの!
    (*゚▽゚)ノ

まだまだイッパイお家はあるの。
    ふー。

お家の中はどこも似たようなものなの。
    以下同文ということでお願いするの。

お家のまわりには作物が栽培されてるの。

ちなみにこれは
    さやえんどうなの。

こっちにはニラなの。
    弥生人もモツ鍋が好きだったと
    推定されるの。
    φ(・_・”)メモメモ

こちはネギなの。

これは何だ?
    ネギの花?
    初めて見たの!!

そしてできた作物を
    保管するためのお家もあるの。

こんな棚があって
    冷蔵庫代わりをしているの。

雨がやむまで
    ここで雨宿りをするの。

なんてたって「墳丘墓」の
    視察がまだ残っているの。

雨がやむまで少し
    横にならせていただくの。
    じゃね!