ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス パリから日帰りでロンドンに行きます。<br />パリに戻った後、帰国便はミラノのため、<br />パリからミラノに移動します。<br />少し無駄な移動が多くなってしまいました。<br /><br />0743-0900 PARIS NORD-LONDON ST-PANCRAS<br />1501-1817 LONDON ST-PANCRAS PARIS NORD<br /><br />2125-2300 Paris-Milano

イギリス 初ロンドン日帰り

2012/05/02 - 2012/05/02

tabii999

tabii999さん

フランス パリから日帰りでロンドンに行きます。
パリに戻った後、帰国便はミラノのため、
パリからミラノに移動します。
少し無駄な移動が多くなってしまいました。

2125-2300 Paris-Milano

朝早いため、パリ北駅近くのホテルに泊まります。

ユーロスターのホームは、駅のはしの方にあり、
    エスカレーターで上がります。

パリ側の出国審査、ロンドン側の入国審査、
    荷物検査などセキュリティーがあるので、
    発車時刻の60分前頃に行く必要があります。

ようやくホームに到着。
    車両数があるので
    端の車両だと、かなり歩きます。

駅で買ったパンを車内で食べます。
    パンの横にある用紙が行きて帰りの切符です。
    切符は日本からインターネットで直接購入し、
    印刷して持参します。
    そのまま用紙に印字されているQRコードをかざせるだけでよいみたいです。

ロンドン到着。
    五輪が飾られています。

時計の下に銅像がありました。
    有名なのかな?

お店もあります。

ロンドンパス1day オフピーク券を地下鉄窓口で購入します。
    ロンドンはポンドなので、クレジットキャッシングします。

まずPiccadilly circusに行きます。
    三越のデパートがあり、その建物内に、
    日本人の旅行代理店、JCB、ドコモ、宅急便などあります。

Piccadillycircusの中心にあります。

次にロンドンアイに行くため、
    Piccadillyからwaterlooに移動します。

川方向に歩くと、見えてきます。

標識があるので、
    割りと何処でも迷えなく行けました。

インターネットで予約して、チケット売り場の優先窓口で
    メールとクレジットカードを見せて
    チケットと交換します。

fast truckで優先入場から並ばず
    すぐ乗り込みます。

後のカプセルを撮影。

国会議事堂?
    目の前にあります。

上からの撮影。
    天気は曇り空。

またPiccadillyに戻ります。

次回はミュージカル鑑賞したいです。

Piccadillyそばのカレー屋さんで昼食。
    インドカレーで辛いですが美味しいです。
    特にナンをカレーにつけて食べるのが
    美味しかった。

食べ終わったらKingcrossに戻ります。

ユーロスターにチェックインして、
    出発まで時間があったので休憩します。

シャンパン注文しました。

帰りの列車内です。

帰りは1等席にしました。
    食事がでます。

少し早いですが、
    パリ空港まで戻ります。

パリから夜遅くミラノに戻り
    明日帰国なのでターミナル1にある
    ミラノのシェラトンを予約しておきました。
    豪華です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る