お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、キャンペーンでウィスティンにお泊りしたばかり、ゴールデンウィークは散歩と筋トレに励もうと思ってましたが、見つけてしまいましたタイムセールの文字。<br /><br />終了3時間前、エリアは最近できた話題のダイバーシティ東京があるお台場じゃない〜 TVでここの所、盛んに放送されていたので行ってみようか思案中だったので決定。<br /><br />お泊りなら帰りの電車の混み具合も気にしなくていいし、何たってレインボーブリッジの夜景込みのお散歩付。<br />行くっきゃないっしょ。

タイムセール!! ホテル グランパシフィック LE DAIBAでお台場ステイ

2012/05/01 - 2012/05/02

382位(同エリア1925件中)

Lucy4☆

Lucy4☆さん

行くっきゃないっしょ。

まずは腹ごしらえ。

期限切れ近いポイントを消化すべく、ランチはグランパシフィックに対面するホテル○抗東京の「さくら」に隣接する「橘」のカウンターでお寿司。

写真はマコガレイのポン酢占め。

クーポン利用のお得なプランで¥10500。 高いけどここのお寿司は厳選されたネタで新鮮でウマい。

3回目だけど、毎回、両隣がセレブ?で緊張する。 テーブル席を希望したが、お寿司はカウンターと言われ、おとなしくカウンターへ。

芸能人の夏木マリさんがよく来るとか言ってたな〜

正直、ポイント利用だからで、ここで最高級の寿司1回とうちの近くの寿司屋に10回行くのとどちらを取るかと言われたら後者かな? 庶民でゴメンナサーイm(__)m

タイムセールの安い宿泊プランで16:00 in 10:00 out。

時間があるので即、お目当てのダイバーシティ東京へ直行。

ゴールデンウィークとはいえ、この日は平日。 にもかかわらず、中はカップル、家族連れでごった返してました。

TVでよく取り上げられたいたAMERICAN EAGLE OUTFITTERS。

このようにごった返していたので夜、再訪することに。

お泊りだからできるヨユー。

グランパシフィックの前には24時間営業のコンビニ「生活彩家」などあり便利。 ここを通ってホテル内へ。

17:00になってしまいました。 チェックインに向います。

ロビー。

部屋に着きました。 ちょっと茶をして休憩。

広いし、キレイに清掃してあるし、コストパフォーマンス高いです。

スーペリアツイン1泊、食事無しで1人¥6000。 安い!! ホテルのホームページから予約。

リピありかな。

22階。 窓から右側にレインボーブリッジが見えます。

立派なお部屋です。セール時はねらい目です。

スタッフさんも自然体で感じがよい。

窓からの眺め。 右側の建物はホテル○抗東京。

雨でした。

ホテル備品。

インスタントコーヒー、お茶他あり。

パジャマ?の下無し。

スリッパあり。竹ふみあり。

バスルームのアメニティ。

種類がある。 なかでもまだ使ってないけど、女性に嬉しいお泊りスキンケアセットが入っていて急なお泊りも素で行ける。

上記、内容は
       ふきとり
       洗顔料
       化粧水
       乳液
    カネボウの製品です。

バスルーム。

トイレ。

バスルーム。

Abiado (アビアドゥ)。

コンビニではないがお土産やちょっとした食品が買える。

フロントに行く手前に店があります。

ここのチーズケーキはおススメ!!

友人からグランパシフィックは品川のパシフィックの系列と聞いてからお台場に来たときはここのチーズケーキを買って帰ります。

品川ホテルパシフィック開業当時からの伝統あるチーズケーキだそうで、私は学生時代、このチーズケーキ食べたさに友人とよく品川に行きました。

ホント美味しい!! Abiado(アビアドゥ)で購入しお部屋でティータイム。

さてまた、夕食前に軽くお散歩。

フジテレビを見ると、お台場にきた〜ですね。

そろそろお腹もすいてきました。

夕食はアクアシティに入っている、ハワイで有名なクアアイナで。

ここのカウンターからはレインボウブリッジがキレイに見えます。

店の雰囲気と眺めはお気に入りです。

アボガドチーズバーガー。

ご存じのとおり、肉厚グルメバーガーで中高年には量が多いので、お父さん(主人)と半分こ。

ウマっ!!

食べ終え、外に出ると夜景がゴールデンウィーク気分をますます盛り上げてくれる。

昼間、混んでいたので再びダイバーシティ東京へ。

お泊りだと時間も気にせずこーゆーことができるから嬉しい。

このようにAMERICAN EAGLE OUTFITTERSも夜になると楽勝で見られる。

外に出ると東京タワーのライトアップが変わっていました。

スカイツリーもいよいけれど、レトロな東京タワーは昭和世代にはたまらない風景。

カップルだらけ。いーけど。

ホテルに戻り見つけたもの。

通常の高い¥2900ぐらいだったかな〜?朝食もあるけれど、ルームサービスの朝食で激安メニューを見つけてしまいました。

利用はしなかったけど…

以前、利用したことのある「ルイロペス」。

宿泊者限定のお得なメニューがあるみたい。

以前、利用したときは宿泊でなかったので、カクテル1〜2杯とおつまみを少しとっただけで、1人¥4200以上はしたので、これはいいかも?

とても雰囲気のあるステキなバーです。

翌朝、朝食を昨日見つけたホノルルコーヒーでとるべく、またまたダイバーシティ東京へ。

ダイバーシティ東京入口(大階段ゲート)脇に巨大ガンダムがいます。

親子連れがこぞって見てましたが、子供よりお父さんたちのほうが夢中?

ホノルルコーヒー。

グアムやハワイに行くと入ってしまうホノルルコーヒー。

日本にできたのね〜

混んでます。

コナブレンドとキッシュ。

知らなかったけど、日本仕様かな〜 パンケーキのメニューがあって、食べている人のを見たら美味しそうだったから次回はパンケーキにしよ〜っと。

ホテル グランパシフィック LE DAIBAの外観。

グランパシフィックのAbiado(アビアドゥ)でお持ち帰りしたアップルデニッシュ?¥180。
    あっさりした甘さでウマい。

お台場のショッピングとお散歩と色々楽しめました。

タイムセールやキャンペーンがあったらまたお泊りしたいな〜♪