2012/04/29 - 2012/04/29
ももねねここさん
- ももねねここさんTOP
いよいよゴールデンウィーク突入♪
成田空港や羽田空港、高速道路は旅行客でいっぱいです。
我が家は毎年ゴールデンウィークに旅行に行かない派・・いえ行けない派(連続休暇が取れない)なので浅草へ出掛けてみました。
いや〜久しぶりに浅草へ行きましたが、すごい人・人・人でビックリ!
スカイツリーも実物を見る事が出来たし(TVでしか見た事がなかった)美味しい鰻も食べたし充実した半日でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
自宅から京浜急行で一本!
浅草駅で下車してチョッとお散歩してみました。さすがに桜の時期は過ぎましたね。
今はつつじがキレイです。 -
初めて実物を見ました〜♪
スカイツリー^^
周りでみんな撮影してました。確かに絵になるなぁ・・ -
浅草寺
ゴールデンウィーク中なので人がすごい! -
ジェラート屋さん発見♪
今日は暑いのでお店も繁盛してます。 -
いろんな種類があって悩むぅ〜
結構、優柔不断です。 -
結局、無難にチョコと抹茶のジェラート^^
うな鐵
お昼時は並びます。
先に名前を言っておきましょう。
お店の方が待ち時間を教えてくれるので、その時間を利用してお参りしたり買い物したり出来ます。 -
鰻の他に焼き鳥もあります。
ウチは毎回ひつまぶしを注文します。
(実は私はあまり鰻は好きじゃない・・主人が大好物なので浅草に来たら鰻のランチにお付合いしています) -
やっぱビールから・・
一人桶 2980円
うなぎたっぷり 3200円
二人桶 6200円
浅草 うな鐡
http://www.hitsumabushi.com/menu/index.html -
あまり得意じゃない私でもこのお店の鰻は美味しく食べちゃいます。
- たらよろさん 2012/06/13 17:39:06
- 肉厚ですね!
- こんばんは、ももねねここさん。
美味しそうなうなぎ!!!
肉厚で食べ応えありそう。。。
来月、東京、、、しかも浅草で鰻をいただく予定の私。
東京で鰻を食べるのは初めてだから、とっても楽しみです。
こんな美味しそうな鰻だったらいいのにな。。。
勝手ながらフォローさせていただきました。
今後ともよろしくお願いします。
たらよろ
- ももねねここさん からの返信 2012/06/13 22:59:42
- 恐縮です
- たらよろさん、こんばんは。
書込みありがとうございます。
おまけに人気トラベラーさんにフォローまでしていただいて恐縮です。
私も図々しくフォローさせていただきました。
これからも楽しい旅行記、楽しませていただきます。
東京の鰻、お口に合うと良いですね。
浅草、楽しんで来て下さい♪
- あずさん 2012/06/07 13:20:15
- 人・人・人!!
- こんにちゎ。
GW東京へいってきました!
ももねねここさんの浅草の旅行記にお邪魔しまして、
まさに人人人・・・で身動きとれませんでした。
(5月6日)
生のスカイツリーを一応見て、ジェラート(多分同じトコ)食べて、
「ひつまぶし」どころではありません。(美味しそう〜〜)
雷門もくぐらずに帰って来ました(汗)
GW・・・
地方からの観光客がここまで押しかけるとは・・
甘く見すぎていました^^
あず
- ももねねここさん からの返信 2012/06/08 00:22:00
- すごかったでしょう!
- あずさん、こんばんは。
GWの浅草、経験しましたか!
まさに人・人・人・・その通りでしたよね。
スカイツリーは私も初めてだったので「お〜」と言いながら写真を撮り、覚悟を決めてあの人ごみの渦の中に突入しました^^
浅草へは安い靴を探しに出かけています。安いお店があるんです♪
浅草まで行くと主人の大好きなウナギをあのお店に食べに行ってます。 (私はあまり得意じゃないのですが・・)
通常の週末も結構人が多いのですが、GW中はホントすごかったですね。
スカイツリーが近いので観光客が増えたのでしょう。
人気のスカイツリーへ行くのは当分先になると思いますが、浅草にはまた近いうちに行きたいです。
あずさんも東京訪問の際は懲りずにチャレンジしてみて下さいね。
- zzr-cさん 2012/05/24 17:37:13
- うなぎ
- ももねねここさま こんにちは!
ひつまぶしとビール、もう最強のコラボですね^_^
照り具合も良くて美味しそうです^_^
あ、ちなみに私もGW仕事でしたよぉ〜
実は私も来月グアムに行ってきます。
因みにエスタは期限切れたので申請せねばです^^;
じぃ〜
- ももねねここさん からの返信 2012/05/26 23:24:36
- 先日はありがとうございました。
- じぃ〜さん、こんばんは。
ウナギとビール、これからの時期ますます美味しくなるコンビですよね。
ウチは夫婦とも晩酌派なので夕食はお米ナシで、おつまみとビール+焼酎なんです。
たまに肝焼きで一杯やってます^^
でもお互い飲み過ぎには要注意ですよね!
来月グアムなんですね。
お勧めのレストラン教えて下さいね♪
追伸:アドバイス頂いたESTAの件、無事に新規で更新出来ました。
手数料は2倍かかっちゃいましたが良い勉強になりました。
ありがとうございました。
- ヒデチさん 2012/05/15 23:26:24
- 美味しそ〜♪
- ももねねここさん、こんばんは!
ゴールデンウィークは私も同様にほとんど外出する事がなかったです。
それにしても、ビールに鰻は最高ですね♪
写真も美味しそうに撮れているので、思わず食べに行きたくなりました。
明日のランチに鰻で決定です♪
スカイツリーの写真も綺麗ですね!
7月7日に東京フォーラムへライブに行く予定だったんですが、
急遽、夏休みを7月7日から取得する事になりやむなくキャンセル。
次回東京へ行った時は浅草観光を検討したくなりました♪
ヒデチ
- ももねねここさん からの返信 2012/05/16 14:03:33
- 夏休みのご予定は・・?
- ヒデチさん、こんにちは。
浅草にお越しの際は是非ウナギをご賞味ください<(_ _)>
苦手な私が食べられる美味しい鰻です。おススメですよ。
7月7日から早目の夏休みですか!!
ご予定はお決まりですか?
私達も7月の夏休み(7/20〜)なんですが、あまり日数が取れなくて今年こそは久々のバリ島!!と思っていたのに近場のグアムになりました。
初グアムの初個人手配です。
ヒデチさんの夏休みも楽しみですね。
- ひろ★ひろさん 2012/05/06 06:52:57
- お疲れ様でぇす♪ウチもGWは出かけない派です
- ももねねここ御夫妻様、おはようございます。
昨夜(日付けは本日でしょうが)書きあげましたネ!浅草旅行記
連休は予報でも雨が時々発表されてましたが、この日もお天気に恵まれて良かった。良かった。
隅田川沿いの東京スカイツリーもバッチリ撮れてるじゃないですか。
ひつまぶし、美味しそう♪
ビールも美味しそう♪♪
昼はなかなか飲める機会が少ないのでホントッ羨ましい
・・・って、ももねねここさんがあまり鰻が得意ではないのは初めて知りました。
が、ペロッっと食べれるんだからこのお店はオススメですねぇ。
そうだ!
お互い電車で行って今度機会があれば浅草の「神谷バー」で御一緒するなんていかがですか?(笑)
昔ながらの食券キップ切りと生ビールとデンキブラン、イイですねぇ♪
ひろ★ひろ
- ももねねここさん からの返信 2012/05/06 22:48:28
- 神谷バーいいですね。
- ひろさん、〇美さん、こんばんは。
休みはアッと言う間に過ぎちゃいました。
今日はおにぎり持参でワンコとお散歩の日でした。
浅草待ち合わせプランいいですね。
機会があれば是非連れて行ってください♪
また行きたくなっちゃいました♪
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/05/07 06:37:24
- おはようございます!
- > ひろさん、〇美さん、こんばんは。
> 休みはアッと言う間に過ぎちゃいました。
> お休みの一日ってどうして短く感じるのでしょうねぇ〜(TOT)
> 今日はおにぎり持参でワンコとお散歩の日でした。
> 早めに夕食を食べお風呂も入り大好きな「相棒」を見ながら最後の休みを過ごしています。
> 浅草待ち合わせプランいいですね。
> 神谷バーは私たちが行った日も並んでましたよ!相変わらずの大人気ですね。・・って行った事ないんだな・・実は^^
> 機会があれば是非連れて行ってください♪
> 話は変りますが金曜の深夜2時頃TV朝日のビューティジェシカという番組で米屋さんが紹介されていました。
> たまたまTVをつけたまま寝ていたら「んっ見たことある入り口」と思いボリュームを上げたら、福島で美容液のようなお湯の温泉とおとぎ話のお料理やお部屋が紹介されてましたよ。
> 深夜なのに寝ていた主人を起こし二人で見入ってしまいました^^
> また行きたくなっちゃいました♪
> ももねねここ
ももねねここ御夫妻様
昨日はウチも「相棒」見てたんですが、今朝から早起きしなきゃいけません。
なのでDVD撮ってたんで自分は寝ちゃいましたZzzzz
米屋TVでやってたんですか?
知らなかった。
HPのブログへのコメント書き込み、なんだか未だに出来ないらしいので数日前に直接メール送りました。
今は女将さんと新人の松岡君が頑張ってブログ出してますねぇ。
さて!
本日から連休明けで忙しいと思いますが、お互い頑張りましょう!!
「神谷バー」のオフ会、楽しみにしてます♪
ひろ★ひろ