バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑~い。毎日、毎日暑すぎる。今日は、メーデーでタイはお休みです。<br /><br />今年は、去年より暑いです。どこかに行きたくても午後は出れないな。<br />トンローでも行こうかなと思ってましたが、チャオプラヤ川の船にでも乗って、川涼みでもしたくてやっぱりカオサン方面に行ってきました。<br /><br /><br />日曜日だから旅行気分でもしよう (Thanon Khao San、Chao Phraya、Silom) その①<br /><br />http://4travel.jp/traveler/miko3548/album/10665859/

日曜日だから旅行気分でもしよう (Thanon Khao San、Chao Phraya、Silom) その2

2012/05/01 - 2012/05/01

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

お腹もいっぱいなので

船に乗りに、Banglampoo(バンランプー)の桟橋に向かいます。

少し風があるかな

チャオプラヤー・エクスプレスのチケット。

Sathorn(サトーン)まで30バーツ

青旗の特急です。

船が来たよ

来ました。

空いてる。

チャオプラヤディナークルーズの船。

昼間は、ここで休憩中

いい気持ち

水しぶきも気持ちいい

ワットアルン(暁の寺)

旅行してる気分

でかいマンション。

ゴールドのドームがシロッコです。

ミレニアムヒルトン。

ペニンシュラも見えます

トンブリ地区も、BTS沿線は開発が進んでます。

サパンタクシン近くのバス停から77番のバスでシーロムへ

10バーツ

シーロムはオフィス街だから休日は閑散

今日は、シーロムソイ6へ

After Hours(アフター・アワー)

比較的新しいパブです。
    今はなき大のお気に入りのバブDuke of Wellingtonと同じオーナーです。

ユナイテッドタワー改装終わったのにオープンしないのかな?

メニュー

店内に入ります。

なに飲もうかな。
    ギネスかな?

パウラーナーにしようかな?

どれがいいかな?

ここのパブは綺麗だね

ギネスの看板

美味しそう

やっぱりこれだな。

冷えています。

別角度から

バンコク銀行本店の隣 ユナイテッドタワーは改装が終わり綺麗になってるので見学

タイコマーシャルバンクもあります。

TMB銀行

タイの最大携帯電話会社のAISもあります

タイ人に大人気の焼肉屋KINGKONG

オブジェ置いてました

東京食堂。

やよい軒もあります。

ここも日本食店多いな

マックスバリューで買い物して帰ろう

欲しいものなかった。

いつものパッポンのスーパーへ

閑散としてるでしょ。

パッポンへようこそ

誰もいない〜

なんお店?

ここで買い物。フードランド

タウシーで帰ります

虎太郎は遠くを見ています。

もっとゆっくり帰って来ればいいのにー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 85円/日~

タイの料金プランを見る