ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ☆<br />5泊7日。たっぷり遊んでたっぷり食べました。<br />でもまだまだ足りません。行きたかった場所やお店には半分も行かれませんでした。<br />$2.50握り締めてTHE BUSにもチャレンジしました。

娘と二人☆初めてのハワイ

2012/03/11 - 2012/03/17

LULUさん

初ハワイ☆
5泊7日。たっぷり遊んでたっぷり食べました。
$2.50握り締めてTHE BUSにもチャレンジしました。

ツアー(添乗員同行なし)

23:55羽田発ホノルル行き
    初めてのハワイアン航空

1回目機内食。

スパムおむすびセット&オレンジジュース。

2回目機内食。

ロコモコごはん、マカロニサラダ、フレッシュフルーツ(りんご)&またまたオレンジジュース。

時刻は日本時間で5時30分。もちろんりんごしか食べられませんでした。

《1日目》

ホノルル空港到着後、OLIOLIエアポート・エクスプレスでアラモアナSCへ。
    ハワイ最初のご飯は、フードコートでROTIS CHIKENプレート&タピオカ入りココア。

ホテルはアクア・アロハサーフワイキキ。

ツインのお部屋です。
    バスタブなしでしたが思っていたほどお部屋はせまくなく、スーツケースは2つとも広げられました。

夕食はホテルのとなり?のFood Pantryでツナ入り生春巻きとマーブルケーキ&マンゴージュース。

1日目のお買い物。

娘はロコ・ブティックで水着を。私はヘアアイロンを。このアイロンが大当たり!!

《2日目》

こちらのホテルは朝食付きでした。
    目の前でパンケーキ焼いてくれます。他には、トーストやドーナツ、パウンドケーキなどもありました。フルーツも3種類位あります。サラダがあればもっといいかな。
    私は普段朝ごはんを食べないので、パンケーキ1枚とオレンジで。

朝食後、THE BUSの4番に乗ってハワイ大学マノア校へ。

初めてなのでどこで降りたらいいのか地図を見ながら緊張していましたが、乗客のほとんどがハワイ大の学生と気づき一緒に下車しました。

大学前にあるヨーグルトランド マノア店へ。

フルーツ類のトッピング。
    この他にもナッツやチョコなどもありました。

フローズンヨーグルトを2種類。最後にウエハースをトッピングして完成。

お昼を食べにインターナショナルマーケットプレイスへ。

お目当てのブルーウォーターシュリンプ。

ガーリックシュリンプ6匹です。
    辛さを聞かれて普通と答えましたが、全然辛くありませんでした。

夜はJTBで予約したオプショナルツアーの【スター・オブ・ホノルル号スター・サンセット・クルーズ】

前菜のサラダ、パン、ウエルカムドリンクはテーブルにセッティングされていました。

ウエルカムドリンク。
    スタッフがこのドリンクにあるお花を娘には右へ、私には左へ、髪に挿してくれました。
    後から未婚は右、既婚は左と説明がありました。

【ハーフ ベビーロメインサラダ】
    カムエラ産完熟トマトとセサミスターパフペストリー添え
    パパイヤシードドレッシング

【焼きたてポイブレッドのローフとバター】

このパンしっとりとして美味しかった。

【メインアントレ】
    スノークラッブレッグ&サーロインステーキ
    マッシュポテト、ベジタブルソテー

ちなみに蟹の足は食べ放題です。

【デザート】
    マカデミアナッツアイスクリーム
    コーヒーor紅茶

私は紅茶をいただきました。

船から見たダイヤモンドヘッド

お食事の後のショー
    柱がちょっと邪魔でした。

食事の後、ショーは1時間位続き最後は私たちも一緒に参加しました。

• クルージングの後ホテル近くにあるKING&#39;S VILLAGEでのFARMERS MARKETへ。<br />毎週月、金のPM4:00〜9:00に開催しています。<br />

クルージングの後ホテル近くにあるKING'S VILLAGEでのFARMERS MARKETへ。
    毎週月、金のPM4:00〜9:00に開催しています。

こちらでお夜食のマンゴーを購入。
    その場でカットしてくれてパックにいれてくれます。

こちらはフレッシュソープのお店。

朝食後に行ったハワイ大学で購入したもの。
    ロゴ入りウインドブレーカー、Tシャツ、ハーパン。

《3日目》

昨日と同じスター・オブ・ホノルル号。こちらもJTBで予約したオプショナルツアー。
    【スター・オブ・ホノルル号ホエール・ウォッチング】
    昨日の夕方と同じ位置で撮影したのであまり変化がありません。

こちらのツアーは朝食付きでした。
    パン、マフィンの他ドーナツもありました。
    こちらもホテルと同様、サラダ類がありません。

船から見たワイキキ。

約2時間の間、5〜6回くじらが出没しましたが、写真を撮れたのがこちらの1枚だけでした。
    そしてこちらのツアー、もしくじらが見られなかった場合、帰りに再乗船チケットがもらえます。(ただし、朝食&送迎は付きません)

ホテルに1度戻りマラサダを買いにレナーズへ。

THE BUSで行こうかなと思いましたが、お散歩ついでに徒歩で。
    HOTELから20分位で到着。
    出来立てだったので写真を撮る前に食べてしまいました。

シャンプーを買いにSAFEWAYに寄り道。
    トイ・ストーリーのバースデー・ケーキに思わずパチリ。

連日の野菜不足で衝動買い。

結局お昼はSAFEWAYのお外でLunch。
    フィラデルフィア・ロールと先ほど購入したサラダ。

次のお目当てはワイオラシェイブアイス。

お昼を食べたばかりなのでスモールカップで注文したら、アズキボウルはXラージのみと言われてしまい、しかたなくXラージで注文を。

アズキボウルの前にクマさん購入。

こちらがアズキボル。
    お餅入りだったのでもちろん夕ご飯は食べられませんでした。

カラカウア・アベニューに出ていたお店で娘が名前入りミサンガをオーダー。
    色も自由に選べます。
    時間は15分。
    お値段は$10でした。

《4日目》

ホテルでの朝食後、THE BUSで近くのバス停からアラモアナSCのバス停へ。
    52番に乗ってドール・プランテーションへ。

緑や黄色(茶色)ではなく赤いパイナップル発見。

こちらはソフトクリーム。

こちらはパイナップル

ドール・プランテーションから52番バスを待つこと40分。
    ハレイワ到着。

LunchはMacky’s Kahuku Sweet Shrimp 。

オーダーはバターガーリックソース。

$2引きのクーポン利用で$10に。

お次はマツモトシェイブアイスを目指して出発。

途中、教会を発見。

マツモトシェイブアイスの手前にAOKI’S SHAVE ICEがあり悩みましたが、最初の目的であるマツモトシェイブアイスへ向かいました。

マツモトシェイブアイス到着。

オーダーは確かレインボーだったかな。

またまたTHE BUSに乗ってアラモアナSCへ戻ってきました。

小腹が空いたのでプレッツェルメーカーへ。

こちらも食べたかったけど・・・

一口サイズのソーセージ入りプレッツェルにしました。
    カップには5〜6個入っていました。

お次はアサイボウルを食べにIsland Vintage Coffeeへ。

赤く点滅したのでカウンターへ商品を取りに行きます。

• ハワイで初めてのアサイボウル。<br />とにかく美味しかった。<br />日本のアサイボウルとはやっぱり違うかな。

ハワイで初めてのアサイボウル。
    とにかく美味しかった。
    日本のアサイボウルとはやっぱり違うかな。

次の目的地ヘンリーズ・プレイス(高橋果実店)。

夕食はワイキキショッピングプラザのフードコートで。

ローストビーフ、バルサミコ酢あえサラダ、マッシュポテト。

先ほどヘンリーズ・プレイスで購入したハムチーズのサンドイッチ。

《5日目》

OLIOLIトロリーでダイアモンド・ヘッドへ。

トロリーからの景色?。

トロリーからの景色?。

目的地はダイアモンド・ヘッドではなく、ダイアモンド・ヘッド マーケット&グリル。

お目当てはもちろんブルーベリースコーン。

ホテルに戻り水着に着替えてビーチへ。

10時のおやつにビーチで先ほど購入したスコーン。

今日のお昼は昨日も訪れたワイキキショッピングプラザのフードコート。
    実は昨日となりのテーブルで食べていた人のプレートが気になっていて・・・

こちらから2種類選びました。

かなりのボリューム。

食後はデザートを買いにロイヤル・ハワイアン・センター1階のチーズ・ケーキ・ファクトリーへ。

購入したのはこちら。

夕食はパンケーキを求めてI HOP。

あまりお腹が空いていなかったのでオムレツとパンケーキのセット。

テーブルには3種類のシロップがありました。

今度はクッキーを求めてクッキーコーナーへ。

閉店間際だったのでお目当てのクッキーは残り1枚でした。

• 購入したのはこちらのM&amp;M入りクッキー。

購入したのはこちらのM&M入りクッキー。

お夜食はホテルでチーズケーキ。

上にも横にもクりームが。

《6日目》

昨日、品切れだったライスクリスピー求めてまたまたクッキーコーナーへ。

やっと出会えたチョコがけライスクリスピーをビーチで。

お昼はロイヤル・ハワイアン・センターのフードコート。

ハワイ最後のごはん。
    迷いに迷ってこちらのお店に決めました。

最後はお魚で。
    今までのプレートに比べると物足りないかな。

ホノルル空港到着。

最後のお土産。
    アイス用タンブラー。

HA457便。
    17:35ホノルル発羽田行き。

こちらの飛行機で帰国します。

小銭を減らしたくて、自販機でお菓子を購入。

結局4袋も買ってしまいました。

飛行機の後ろに虹が。

あられとお茶のサービス。

1回目機内食。

グリルチキン和風カレーソースがけご飯、サラダ、トロピカルライムチーズケーキ。

ライムチーズケーキは見た目でダメでした。

2回目機内食。

サンドイッチ、クッキー、マカデミアナッツ。

LULUさんの関連旅行記

LULUさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る