松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は直前予約の上、公共の宿の為、あまり期待してませんでしたが、予想以上にコスパの高い宿でした。<br /><br />当初ネットで1泊9,000円でしたが、アワビや伊勢海老をつけてもらい、15,000円に。更に金目鯛の煮つけを頼みました。<br /><br />本日の日の入りは18:28とのこと。<br />18時からの食事なのでサンセットを眺めての食事ができそうです。

ゴールデンウィークは松崎に まつざき荘 その2

2012/04/28 - 2012/04/29

jamu

jamuさん

本日の日の入りは18:28とのこと。

6階建ての立派な建物。
    ママは建て替えたのを知らず
    「え、あそこ泊まるんですか・・・・・・」

私は着くまで内緒に^^

着いたら驚いてました!

松崎の海。
    訪れた最初は消波ブロックがなく砂浜でした。
    ブロックが設置され石がゴロゴロしてましたが、久しぶりに行くとまた砂地が増えてました。不思議です。

部屋は和室。

海は目の前です。
    波の音が聞こえます。

6階大浴場

奥が露天です。源泉かけ流し。

EVの中の案内
    安い!

18時から一斉に食事です。
    この辺はやっぱり公共の宿。

基本の料理。
    結論はこれで十分。
    あとオプションを少しつければ相当贅沢です^^

金目鯛を撮るのを忘れた・・・

アワビは刺身か酒蒸しのチョイス

おバカな私たち、食べるのに夢中になり、気が付くと19時・・・

太陽さんとっくに沈んでます・・・

サンセット見ませんでした(ガーン)

帰りに三島大社によって

お参りしました。

ミシマさんにオススメの鰻屋さんを教えていただきましたが、時間の都合で行けませんでした。
    三島大社近くで鰻丼。
    食ってばっか^^

本町うなよし

三島の町並み。
    長野の松本に雰囲気が似ています。

箱根のヤギさんコーナー(古)からの眺め

急遽出かけましたが、大した渋滞にも合わず、美味しいものをたくさん食べた旅でした。
    まつざき荘はストレートに刺身など手を加えず、鮮度が売りの料理が好きな方は絶対のオススメです。とにかくコスパ高し!