2008/02/04 - 2008/02/10
gakichan24さん
- gakichan24さんTOP
ひときわ目立つ外観でした。50階建てとは思えないくらい建物の白い線を数えても回数が合いません。
恐らくホワイトのラインの上下分で2階フロアーがあります。室内も全てガラス張り。
写真をパチパチと撮るのも恥ずかしく、東洋人(日本人と中国人)だけじゃないでしょうか?
今回は宿泊した、『ウイン・ラスベガス』だけでまとめました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
個人的にお気に入りの1枚です。
良く見てください。『ウイン・ラスベガス』とラスベガスのロード看板。
偶然ですが雲ひとつ無い空に飛行機の雲・・・ 拡大すると結構旨く取れたと満足気になりました。 -
現在は、ホテルがツインで建築されて居るようですが当時は工事中でした。
なんと、2700室お部屋があるとの事。アメリカンスケールです。 -
お気に入り2枚目の写真です。
ホテル内は本当に広過ぎて豪華なショップが軒並み並んでいました。
『ロレックス』の専門店に入り・・・安く数十万円(30〜50)万円位で買えるのかな・・と思いしや、注意してください。 -
日本円で約250万円以下の時計は売っていません。無理!ムリ!と思い恥ずかしながら店を出る手前で中国人親子の家族が時計をはめて検討しています。
なんと、家族4人全員時計を購入する姿・・・ヒドイ・・あり得ない・・・
さすが、ラスベガス・・桁違いです。 -
虚しくなり、お部屋に・・お部屋は確か8階でした。
ダブルベットでしたが、お部屋の広さは約40?位・・西向きのお部屋でした。 ストリップ通り沿いではありますが、あまりにも低層階にて景色は良くありません。 -
お部屋にはまず、冷蔵庫がありません。
後で聞けば何処のラスベガスのホテルにも冷蔵庫はないとの事。
1階の売店や、カジノのバーニーガールに頼めばチップだけで飲めるとは言え、・・・間が持ちません。 -
左記の液晶テレビの画面には宿泊者である私達の名前がモニターに写っていました。
日本語の対応もバッチリでした。モニターは韓国製・・残念・・
そもそも、ここのホテルの出資者は日本の某パチスロメーカーさんが一部オーナーとの事で。その社長さんにちなんで1階の日本料理『おかだ』と名づけられていると言う説明でした。
莫大な出資額だと思います。 -
見ての通り、8階では窓の景色も階下の建物の屋上が広がり・・遠景しか見えず残念でした。
まあ、元々砂漠の平地の場所に写真のような大きな滝や湖、山などを人工的に作りラスベガス1番のホテル王が作ったの事ですが素晴らしいものです。
ホテルの東側にはゴルフ場や大型のプールもあったようですが、残念ながら行ってません。・・・後悔しています・・・
ホテル見学見物もしたら良かったのですが・・広過ぎて迷路状態・・ -
お部屋に戻るのも一苦労です。
客室用エレベーターが何処にあるのか広過ぎて、同じ景色で・・分かりません。
ホテル内の地図を持って出て行かないと必ず、迷います。注意してください。 -
ホテル内の有名な『ザ・バフェ』へ行きました。
朝の8時頃朝食へ向かいました。入り口で何か質問され『????』
『OK−OK』と分からないまま入って食事をしました。
噂通り満足です。イタリアンから日本食まで朝の食事でも幾種類もあり、過去の旅行のビュッフェ・・日本で言う「バイキング」形式・・では間違い無く最高1番。今後においても1番だと思います。
スープ・ケーキ・ドリンク・限りがありませんし品数が多すぎ・・満足気に店を後に「OK−OK」との事で会計をすると2人で約1万円以上の朝食でした。 -
恐らく、『食事は朝の朝食ですか?バフェにされますか』との質問で更に追加された条件を含め、OK-OK-してしまい、・・・
朝から高額な食事となり・・夜はマクドナルドのセットになってしまいました。
コースの選択にご注意ください。 -
十分なホテルの写真が無く、ネタも尽きてしまい・・
ホテル編は終了です。
gakichan24さんの関連旅行記