ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行3日目の現地での申込みツアーです。ここラスベガスでは、やりたい事、行きたい所、買いたい物など沢山あり過ぎて困ってしまいます。<br /><br />ハッキリ言って1週間では遊びきれません。そんな海外旅行先もそうそうあるものではありませんが・・・<br /><br />自然の偉大なここネバタ州界わいはそんな観光スポットでいっぱいです。<br /><br />よって、午後2時頃にホテルへ戻れて大自然を満喫できるツアーとの事で『バレーオブファイヤー州立公園』へ出かけました。

~ネバタ州 ラスベガス ④ 『~この場所は2億5000年前』『バレーオブファイヤー州立公園』編

2008/02/04 - 2008/02/10

gakichan24

gakichan24さん

ツアー(添乗員同行なし)

ラスベガスから車で1時間ほどで行けてしまう『バレーオブファイヤー州立公園』です。

青い空が嘘のように綺麗です。この谷間の向こうが別世界でした。

• 唯一、ゲートでの記念写真です。バレーオブファイヤーとは、どんな場所でしょう?

写真の様に日差しは強く、砂漠でアカ褐色の荒野ですが以外に寒く、写真では暑い場所のように思いますが皆、ジャケットやダウンコートなどをを着ていました。

• ゲートに入りすぐの所で『ザ・ビーバイブ』蜂の巣と呼ばれるポイントです。

名前のごとく、燃えるように赤い土の砂漠の大地に赤く大きな岩が果てしなく点在しており奇岩がたくさんあります。

ひとつひとつのの岩にはそれぞれの趣があり、何か地球じゃない様な無機質的な場所に思え緑の木々などはありません。

日本の人気歌手・小柳ゆきのヒット曲 「愛情」 のプロモーションビデオもこのバレーオブファイヤーで撮影されていたとの事でした。

2億〜5億年前に堆積された地層が何度も隆起・陥没・侵食を繰り返し出来たとの事。

写真程度ではこのファイヤーは語れません。

映画の『スタートレック』も何度も撮影があったとか・・・

何となく・・・火星・・・のイメージ??

『花より団子』の撮影にも・・・との事

自然美に興味がある方は一日この場所に居ても飽きないと思います。

次に行ったのは『アトラル・ロック』です。 原住民インディアンの居住区だったとの事。

ちゃんと階段が付いていますが一際、大きな砦のような岩です。
    数少ない日陰の場所でもあります。

4000年前には今現在のインディアンの祖先となるアナサジインディアンが生活しており・・との説明・・『アトラル・ロック』です。

壁画です・・足場がない所にどの様にして書いたかは不明ですが・・・

なんやら・・木々や鹿・蛇・・・など等・・・

十字の様な絵を何箇所か見ましたが・・何なんでしょう?

悪戯されないように、フェンスも写真どおり高いです。

『アトラル・ロック』から見下ろした景色です。

果てしない地平線を含め見晴らしは最高でした。

何を・・意味しているのか? 分かりませ〜ん

• 帰り際の再度、ワンショット! 絵になります。

帰り際の再度、ワンショット! 絵になります。

ビジターセンターに到着。トイレ休憩を兼ねて・・

この砂漠での野生動物の剥製などが展示・・オオカミ・カモシカ・ヘビ等・・

小物販売もあります。

ネバタ観光サービスさんのガイド「イズミ」ちゃんでした。

ビジターセンターの裏側の小山を上れば・・・切り立った赤土の山・・・

静かな谷間で・・インデアンが使う笛・・『アメージンググレイス』を聞かせてくれました。

音色はあの『サイモン&ガーファンクル』『コンドルは飛んでいく』・・

古い・・ですが・・まさにあの音色・・・最高でした。

しばし休憩・・・

この谷間で結婚式を挙げるカップルも多いとか・・

• レインボービスタ到着

レインボービスタ到着

ずっとこんな感じです。

レインボービスタ越しの1枚

アメリカンロードです。

これまた1枚

岩肌が白くなりはj目増した。

逆光を分かりながら・・・撮影・・ 綺麗です。

珍しく植物・・草・・

ホワイトドーム到着。  何がドームでホワイトか分からないまま・・

ここで昼食です。

ワンショット

ワンショット

わん シャオット

• 前に歩いているのが嫁です・・・ハッキリ言ってツアー客の中で一番体力無し・・<br /><br />この時から嫁は一人歩きを始めていたのです。

この時から嫁は一人歩きを始めていたのです。

とにかく、ネバタには空軍基地があるので頻繁に高速の戦闘機が、意味があるのか無いのか垂直にどんどん上昇して・・・・その一枚です。

紺碧の青空・・・これもまた、日本では見かけない綺麗な空です。

ホワイトドームと青空のコントラスト・・

写真では表現出来ませんが・・奥行きのある不思議な場所・・

静かで冷静になれる場所・・α波を勝手に感じていた場所です。

やはり、ここでも取り残されています。

追いつけません。

なんか、お気に入りの写真

ホワイトドーム写真右下に屋根の休憩場所があります。

ここで、ビックアメリカンサイズの『SABWAY』サンドウイッチと何故かバナナ・・頂きました。

『バレーオブファイヤー』ツアー 意外と地味で他のツアーよりも人気が無く・・との説明で行ったツアーですが十分でした。

その後、人気を取り戻し・・今ではメジャーになっているとか・・

半日観光では裏切りに無いツアーでした。

『バレーオブファイヤー』ツアー ネバタ観光さんにお世話になりました。

1  8:30〜9:20    ご宿泊ホテルの指定場所に集合

2 10:30       バレーオブファイヤーに到着

3 10:40-10:50    ビーハイブ到着、10分解散

4 10:55−11:10   アトラトル・ロック到着、15分解散

5 11:15-11:25    ビジターセンター到着、10分解散

6 11:40-12:30 ホワイトドーム到着 50分解散(昼食)

7 12:45-12:55 レインボービスタ到着 10分解散

8 13:00 バレーオブファイアー出発

9 13:30-13:45 インディアンショップでお手洗い休憩(15分)

10 14:15前後 ラスベガスのホテルに到着 解散

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る