ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝4:45にホテルを出発して<br />アンテロープキャニオン&ホースシューへ!<br /><br />とっても素敵でした

VIVA! Las Vegas XD ② by べのあ

2012/04/24 - 2012/04/29

べのあ

べのあさん

2日目は早朝4:45にホテルを出発して
アンテロープキャニオン&ホースシューへ!

とっても素敵でした

アメリカン航空

朝4:45分にホテルを出発!

アンテロープまで約4時間半の移動です

日が昇って色々と景色をみることができた

こんな景色ばっかりだけど、私は全く飽きませんでした

ずーーーっと景色をみてたw

本当に飽きない!

でも母はぐっすり寝てたけどww

本当にいい!

コロラド川

やっとアンテロープキャニオンに到着!

ロウワーから攻めて行きますw

こーんなほっそい割れ目の中に入って行くのなんてすごい!

ロウワーアンテロープキャニオンの内部へ!

デジカメの設定を曇りに変えるとキレイに撮れるとガイドさんが教えてくれてその通りにしたら本当にきれいに撮れた!!

幻想的というかなんというか、言葉は要らないね!

こんなキレイな所で記念撮影できるなんて♪

いい思い出になりそうだw

下に下っていく時はこうしてちゃんとはしごとかがあるけど、結構急斜面だから気をつけて降りないとね

こんな細い道を通って行きます

ナバホ族の人がなにやら英語で話しかけてきたけど、

I can't speark englishなものでさっぱり理解できずガイドさんが対応してくれて助かったww

このナバホの方、私の中じゃなかなかのイケメンでした。。。

細い道を歩いて歩いて

記念にパシャリ♪

そしてこの階段を上って地上へ

地上からの景色

サボテンの花

このキレイな景色に突如として発電所が!

必要なんだろうけど、この景観にはもったいなかったなぁ〜

そしてアッパーのほうへ

アッパーの入り口まで車で移動

荷台みたいなところに乗って移動したけど、運転が荒いことww

すんごい揺られて若干怖かったよ・・・

アッパーの入り口に到着!

こっちもまたキレイだったよ♪

本当に言葉はいらないねw

アッパーのほうは本格的に写真を撮る人がいっぱいいました

アッパー終了で、この後ホースシューまでバン移動

ホースシューに到着!川を見るまでに歩いて10分くらい、日頃運動のしてない私は息が切れてずっとハァハァ言っていたけど、一緒のツアーになった団塊世代のお姉さま方はスタスタ歩いて元気、元気!

私が一番体力なかった。。。

見ての通り、馬の足?ヒヅメ?、ホースシュー

頑張って歩いたかいがあった!!

すごいキレイだった

右の川はコロラドに、左の川はロスの方になるそうだ

母と記念に1枚

本当に来てよかった!!

感動!!!

ホースシューからバンに乗るまでの帰りの道

ユッカとい花らしい

バンにのって帰り道

何もないけれど、こんな景色は観たことないので本当に見ていて飽きなかったw

大きな山のすぐそこにぽつぽつと民家があったり

本当にスケールが日本と違うなぁ〜

ここだけ、急に緑が生い茂ってるのはモルモン教の方々が開拓した時に持ってこられた木々らしい。

モルモン教徒の開拓者達はどこが水がよりあるかを調べるために水が沢山必要な木を持ってきて適合した場所を探したりしたみたい

もし、私がその時代にいたらそんな考えなんてないから生き残ることなんて出来なかっただろうなぁ。。。

素敵な町並みだったなぁ〜

今日は本当に朝早くからの移動だったけど、心から行って良かった思った。

ホテルに着いたのは夜の7時半過ぎ

ツアーを頼んだネバタ観光サービスさん
    本当にありがとう!

• Window-sideさん 2012/05/16 18:43:35
    アンテロープキャニオン
    べのあさん、はじめまして。

旅行記の表紙写真はロウアーアンテロープですよね?
    アッパーと両方行かれたのですね!

実は私もつい最近アンテロープ行ってきましたが、
    時間の都合上、ロウアーのみの訪問でした。

アッパーはキャニオン内をどのくらい歩きましたか?

by Window-side

べのあ

べのあさん からの返信 2012/05/16 20:52:09
    RE: アンテロープキャニオン
    Window-sideさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます^^

アッパーの方は、約1時間くらいだったと思います。
    アッパーはロウアーのようにアップダウンがないから楽でした♪

それと、私の時だけかもしれませんが、ロウアーよりアッパーの方が込んでましたよ。

べのあさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る