柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの福岡旅行。<br /><br />2日目:<br />柳川下り<br />↓<br />うなぎ<br />↓<br />大宰府<br />↓<br />ヤフードーム<br /><br />柳川下りが楽しかったし、うなぎもかなりおいしかったです☆<br />オススメ!

福岡旅行Day2 柳川と大宰府とヤフードーム

2012/04/28 - 2012/04/30

きりんご

きりんごさん

ゴールデンウィークの福岡旅行。

2日目:
柳川下り

うなぎ

大宰府

ヤフードーム

柳川下りが楽しかったし、うなぎもかなりおいしかったです☆
オススメ!

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

天神から西鉄に乗って柳川まで移動します。たしか830円?だったかな。けっこう遠いです。

乗り場(運行会社)は5社あるようです。柳川駅をおりてすぐのところでチケットが売られていて、それを買うとバスで乗り場に連れて行ってくれるところもあります。
    が、わたしたちはなんとなく、それは買わずに歩いて近くの乗り場へ。たぶん一番近い乗り場でした。ここから乗ると、くだる距離は一番?長いみたいで、ちょっとお得(笑)

ちなみに船頭さんが若かった!平均年齢が60歳代らしいんですが、この人は20代!イケメンと評判らしいです。

たまたま一番前に乗り込めました。一番前だと写真をとるにはベストです☆

運行会社によって船の側面の色が違うらしいです。

傘は100円でレンタルできます。
    雰囲気がよいのでかぶってみました♪

鴨もいてのどかです。

ちょうど結婚式があるらしく、このあと真ん中の白い船に新郎新婦が乗るそうです☆すてき。

柳川下りではかなり低い橋があって、水が多い日は船頭さんだけ橋の上をのぼっていったりするそうです!(でもほとんどしないらしいですが)
    ちょうど船頭さんが見せてくれました!ちなみに若い人しかしないらしいです・・・見れてラッキー。

お昼ご飯はうなぎのせいろ蒸し。
    劇的にやわらかくておいしい☆

ごはんを食べ終わってでたらちょうど花嫁さんが!!

そして西鉄で大宰府に移動。
    二日市という駅で乗り換え。

大宰府のスタバはこんなかんじ。ちょっとおしゃれ。

大宰府に到着。
    中学の修学旅行ぶり!(笑)
    学問の神様。

橋。なつかしいなぁ。

焼き立ての梅が枝餅を食べました。おいし〜!
    お餅もあんもおいしいなぁ。

そしてヤフードーム。
    ライブにいってきました♪
    2日目終了。