ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまり古い旅行記もどうかなと思いつつアップです。<br />というのも、私の中ではここ最近の出来事のように思えているので・・・<br />月日の経つのは早いもので。<br /><br />南仏はすでに数回訪問していました。<br />今回は楽をしようとツアーを利用。<br />目論見通り、すごく楽でした。<br /><br />乗り継ぎ場所はドイツ・フランクフルト空港。<br />南欧行きは乗り継ぎのタイミングが悪く、結構待たされますね。<br /><br />ニースに到着したのは深夜。<br />すぐに寝て、翌日の鷲の巣村行きに備えます。<br /><br />そして初めての鷲の巣村訪問。<br />とにかく坂が多いのですが、<br />岩を切って造った道や家がとても印象的でした。<br />エズなんかが有名ですが、そのほかの街も訪れる価値ありますね。<br />ゆっくり滞在したいと思わせてくれる場所でした。<br />

南仏旅行2007―鷲の巣村探訪ー

2007/12/22 - 2007/12/24

nicering

niceringさん

あんまり古い旅行記もどうかなと思いつつアップです。
月日の経つのは早いもので。

南仏はすでに数回訪問していました。
今回は楽をしようとツアーを利用。
目論見通り、すごく楽でした。

乗り継ぎ場所はドイツ・フランクフルト空港。
南欧行きは乗り継ぎのタイミングが悪く、結構待たされますね。

ニースに到着したのは深夜。
すぐに寝て、翌日の鷲の巣村行きに備えます。

そして初めての鷲の巣村訪問。
とにかく坂が多いのですが、
岩を切って造った道や家がとても印象的でした。
ゆっくり滞在したいと思わせてくれる場所でした。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

出発は伊丹−成田−フランクフルト−ニースという旅程です

成田空港内にこんな移動路があったとは。

フランクフルト空港で乗り継ぎ・・・
    やっぱり南欧行きは待ち時間が長いですね。

深夜にニース到着です。

とりあえず寝て、明日への英気を養います。

まずはエズを訪れます。

切り立った岩が印象的です

普通に今でもお店が営業してるんですね。

ふと気がつくと地中海が見えます

見上げてしまうような風景がありますね

雨で足元が滑ります

天気の悪さから、海もこころなしかさみしげに見えます。
    この日は軽く散策。
    翌日以降から本格的に動き出します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る