三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所に引っ越してきましたので、興味本位で歩いてみました。駅を中心に一回りです。

三軒茶屋散歩

2012/04/30 - 2012/04/30

アルベーロ

アルベーロさん

私鉄

路面電車風の東急世田谷線に乗って出発。レッドやオレンジのカラフルな電車が走っています。

電車の中。乗車時に均一運賃140円を支払います。ほとんどの方は、パスモのようです。

まずは、三軒茶屋駅の上にあるキャロットタワーを呼ばれるビルの展望デッキに行ってみました。無料ですが大半は、レストランが占めています。

26階からの風景。北側を向いていると思います。中央に世田谷線が見えています。

東側には、新宿のビル群が見えます。

道路を渡って東急田園都市線の駅側にあるエコー仲見世街へ向かいます。

レトロなアーケード街が続きます。

人影が少ないのが気になります。

アーケード街を出て商店街を歩いてみます。

キャロットタワーが見えるので駅からの距離がわかります。

人気のちゃんぽん屋さんのようです。

飲み屋街ですが夕方には、明りが灯るのでしょうか。

道に迷いそうになるとキャロットタワーを確認。

映画館がありました。2本立て1,300円。映画マニアが入るのでしょうか。近くにもう一軒、小さな映画館があります。映画館の奥に銭湯の煙突が見えるので行ってみたら営業していました。

路地の所々に新しい店があります。右手の壁は、銭湯の塀です。

銭湯の入り口。

飲み屋街に入って行きます。

夕暮れ時に来ないと営業しているかわからない感じです。

ゆうらく通りと呼ばれている所です。

世田谷線を渡り反対側へ歩いていきます。

踏切を渡ったところに教学院(目青不動)があります。目黒と目白は、地名で有名ですが

目青不動尊です。

• 本堂

本堂

境内に牡丹の花がきれいに咲いていました。

反対側からみたキャロットタワー。

広い通りに出てきました。地図からみると銀座商店街のようです。歩行者天国になっています。

振り返って後ろを確認。キャロットタワーが見えます。

脇道も確認。青と赤のフレームが見えますがよくわかりません。行って確認するほどでもないかと。

交差する通り。

交差する遊歩道。

遊歩道は、反対側も続いています。昔、上水が流れていたのか鉄道が走っていたのかまっすぐに続いています。

キングコングです。

最後にすずらん通りを通って駅に戻り散歩完了です。