2012/02/06 - 2012/02/08
hoasenさん
- hoasenさんTOP
HISの20000円の激安ツアーで行ってきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港から出発。今回はエバー航空10:30AMのフライトです。ハローキティージェットでした。
かわいい〜。でも何で台湾の飛行機なのにキティちゃん?
飛行機の塗装だけがキティちゃんと思ったら中もキティーちゃん。
座席の前の画面でもキティーちゃんがお出迎えです。
機内食です。
見て下さい。スプーンフォークまでキティーちゃん。元々キティーちゃんはそれほど好きではなかった私もここまで徹底されるとうれしくなっちゃいます。
えっ、にんじんまでキティーちゃん!?
シートのカバーは辰年だから辰の帽子を被ったキティーちゃん。
紙コップはCAさんの格好をしたキティーちゃん。
そしてそして…トイレットペーパーの模様まで。
お手洗いへ行ってみたら、ハンドソープ類までキティーちゃん。
ウキャー!と浮かれているうちに台北の桃園空港へ到着。あっと言う間のフライトでした。エバー航空さん素晴らしい。
さて、ちょっと気になる今回の激安ツアーの宿泊はパラダイスホテル。行く前に口コミを見て覚悟はしていたけれど。。。バスタブなし窓の外は壁。。。寝に帰るだけのところだな。施設はイマイチだけど、ホテルのスタッフは感じのいい人ばかりでした。
客室のお手洗いはこんな感じ。
トイレのスペースにシャワーが取り付けてあります。
ベッドサイドテーブルランプの下。何かこれって。。。
台北と言えば夜市ですよね。まずは寧夏路夜市の串焼きの屋台へ。
串焼きを食べていたら黒わんこが、首に鈴を付けていて大人しいかわいいわんこでした。
一緒にお肉食べる?
私が一度トライしてみたいと思っていた臭豆腐を買ってみました。思ったほど臭くなく美味しかったです。
金魚すくいならぬ海老釣りをしていました。釣った海老はお持ち帰りかと思ったらその場で焼いて食べさせてくれます。
ケーキ屋さん。海外のケーキはカラフルですね。
お茶屋さん。
台北のモスバーガーのバイト募集広告を発見!働いてみる?
まだ時間が早いので士林夜市へはしごしてみました。行ってみたら、旧正月だからか地元の人が道路で花火や爆竹で盛り上がっていました。
夜市の地下フードーコートです。