アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前話題になったセドナ。パワースポットブームに乗って、どうしても行ってみたかったセドナ。<br />今回は現地オプショナルツアーを申込み、ラスベガスから日帰りで行ってきました。<br /><br /><br />5時10分ホテル前集合⇒セドナへ<br />①ベルロック 見学&散策<br />②チャペルオブホーリークロス  見学<br />③アップタウンで約90分の自由行動<br />④エアポートメサ 見学&散策<br />⑤カセドラルロックを見学<br />⑥ルート66名残の町セリグマン<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(①サンフランシスコ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10636100/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(②アルカトラズ島編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10664822/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(③ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665128/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(④セドナ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665223/<br />

2011/12/28 - 2011/12/28

③アップタウンで約90分の自由行動
④エアポートメサ 見学&散策
⑤カセドラルロックを見学
⑥ルート66名残の町セリグマン

5時10分にホテル前で待ち合わせ。
    無事会えました。
    私達ふたりだけだったので、専任ガイドさん付きツアーで、尚且つガイドさんも大ベテランさんの方で充実したツアーでした。

2時間ほど走り休憩。

段々風景が変わってきました。

パワーを貰えそう。

• ベルロック。<br />円錐形をしたベルロックは、男性的エネルギーを放出していると言われ、勇気と、癒しを与えてくれるそうです。

ベルロック。

少し散策します。

ガイドさんと40分後に待ち合わせ。

自分たちのペースで回れるところも、このツアーの良い所でした。

山の中腹まで歩きます。

写真スポットが沢山あり、撮りまくるぴくしーと夫。

サボテン。

後からみると結構同じような写真が沢山(笑)

• お気に入りの1枚。

お気に入りの1枚。

スニーカーにリュックで良かった。

深呼吸してパワーを充電。

• チャペルオブホーリークロス  <br />見学しました。

チャペルオブホーリークロス
    見学しました。

1950年代に建てられたホーリークロスチャペルは、高台の岩山の中に荘厳にたたずんで、愛のパワースポットと言われています。

チャーチの中はとても荘厳な空気が流れていて、心が洗われていくようです。

アップタウン
    90分の自由時間と自由昼食

古き街並み

お土産屋さん

ツアーによっては昼食が付いているツアーもあったけど、ぴくしーは自由に好きなものを食べる方が好き。

そして今日の昼食。ぴくしーはメキシカン。夫はまたまたハンバーガー!!

ドリームキャッチャーをお土産で沢山買いました。

かわいい。

もっと休憩時間が欲しかった。

そして最後に見つけたお洒落なレストラン。次回はここで食べたいね。

エアポートメサ 見学&散策

ここでは、ほんの少し急斜面の小山をのぼります。

するとセドナの町を360度ぐるりと望むことができる絶景がまっています

ここも男性的エネルギーのエアポートメサ。

ヨガをしている人もいました。

ぴくしーは、ここが一番パワーを感じました。って男らしいってこと??

• カセドラルロックを見学

カセドラルロックを見学

少し散策

またまたビューポイントで撮影タイム

セドナで最も有名な景色。

撮る。

きれいな川。

セドナを後に

ルート66へ

きれいな夕景

ルート66名残の町セリグマン

お土産屋さんをのぞいたらなんとジャニーズの山下智久くんの写真が・・・

帰国して、山下智久・ルート66〜たった一人のアメリカをしっかり見ました。

ルート66

そしてラスベガスへ。

今回のツアーは165ドルという安さ。そして何よりもベテランのガイドさんのおかげで本当に楽しいツアーでした。
    次回は同じ会社でモニュメントバレーとアンテロープの1泊のツアーに参加したいと思ったぴくしーでした。
    本当にガイドさんありがとう。

• モーリーさん 2012/05/21 22:56:07
    はじめまして!
    セドナのツアーよさそうですね!
    利用したツアー会社を教えてください★

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/05/22 00:25:18
    RE: はじめまして!
    こんばんは、モーリーさん

私が、使ったツアーはラスベガス大自然ツアーのセドナ日帰り旅行ですです。

出発の1〜2カ月前になるとキャンペーン料金に値下がりするようですよ。

モーリーさん からの返信 2012/05/22 00:36:38
    RE: RE: はじめまして!
    ありがとうございます。
    セドナ日帰りツアーに行ってみて、1泊でも宿泊したかったと感じられましたか?
    それとも日帰りで十分でしたか?
    迷っています。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/05/22 00:42:43
    RE: はじめまして!
    いえ、セドナだけなら日帰りで十分だと思いました。
    1泊2日なら、セドナ&モニュメントバレー&アンテロープキャニオンのツアーが人気があるとガイドさんが言ってました。
    しかし、ここのツアーは宿泊でも大きい荷物は持っていけないので、もし宿泊のツアーを申し込むなら、荷物をどうするのか考えなければならないようですよ。

モーリーさん からの返信 2012/05/22 00:49:01
    RE: RE: はじめまして!
    サンフランシスコも行くんですが、ヨセミテとセドナどっちが魅力的ですか?
    セドナ、、何時間もかけて行く価値ありましたか?

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/05/22 00:56:05
    RE: はじめまして!
    私はヨセミテは行ったことがないので分からないですが、セドナは多少時間をかけても行って良かったと思いました。

モーリーさん からの返信 2012/05/22 00:58:04
    RE: RE: はじめまして!
    ありがとうございます!
    いろいろ考えてみます〜

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/05/22 01:04:24
    RE: はじめまして!
    色々計画楽しみですね。

素晴らしい旅行になりますように。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る