キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールから、キャメロン・ハイランドへのバスでの移動です。チケットも前日に買って有るし、それほど遠くもなさそうですし、楽チンな一日になると思っていたんですが…いろいろと有りますなぁ。

20120314 キャメロン・ハイランドへのバス移動日

2012/03/14 - 2012/03/14

hhb00102

hhb00102さん

1.5
高速・路線バス

7:30過ぎにチェックアウトして、バスターミナルへ。朝の蚤の市?少々余裕みてるとは言え、見てる時間は無いかな。

前日チケット買った25番カウンターへ。8:30と車番号書かれたチケットを受け取って、15番ホームへ。

待てど暮らせどバスは来ず。もう、とっくに8:30過ぎてるけど…

結局、9:30に出発。前に二社、別のが出て行ったけど。何社か有るんなら、もう少し調べてから買っても良かったね。

うちのは、客不足で8:30、9:00、9:30の3便まとめたんかな?先行二便は、ほぼ満席なのに…

まとめたにしろ、それでも、他所よりボロいバスに乗客は6名。

途中休憩。これ、わたしの乗ったボロバス

これ、先行の他社バス。

坂道あえいでいる間によそのバスに追い越されたり、荷物室の扉が開いて客の荷物ボトボト落としてみたり。それでも、キャメロン・ハイランド到着は、まぁ、時間通りか?9:30出発ならですが。わたしにしてみりゃ、1時間のDelayです。

こじんまりしたバスターミナル

ゲストハウスは二軒満室。三軒目のCameronian Innでドミ確保できました。

居心地良さそうですねぇ

まずは、お茶で一休み…有料ですか。ティーパック1RM?はともかく、お湯0.5RMって…(チェックアウト時の清算で、お茶代出した時は、お湯代要らないって言われて引いてましたけど)

さて、お昼ごはんに。Pinetree Guesthouseの前あたりに食堂並んでますね。

こちらのお店、英語メニューにお手軽な品が並んでますね。こちらへ。

愛想の良い(けど無言)のお姐さんに注文。英語で通じてるみたい。

Chinese Tea 0.5RM

Nasi Lemak 2.5RM

ちとピリ辛。夕食も食べるつもりなんで、程よい量でしたかね。

ネットしてたら、と言うか、昼ごはんも遅かったし、もう晩です。観光地ですから、
    夜遅いかも知れませんが、でもさっさと晩ごはんにします。

近所にニョニャ料理店有りましたね。ここにしようかな?

入店前に、大事な事確認。マレーシアですから。ビールも置いてるそうです。

けっこ賑わってますねぇ。Hotpotのお客さんが多いかな?1人で鍋つついてる西洋人のおっちゃんなんかも…

まずはビール。Tigerですね。安心の銘柄です。

Nyonya Mee 4.8RM。ニョニャ焼きそばですね。

けっこ味濃いけど、ビールに合うかな。

空心菜 8RM。どれも良い値段ですが、ビールの14RMがやっぱキツイねぇ。

で、帰りに商店で追加のビール購入しますが、お店で買っても11.9RM…税金高過ぎ…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る