パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオロイヤルリゾートを後にして、来た道を逆戻り!<br />午後2時の日差しは、思った以上に強く途中でバテバテ・・・<br /><br />ロックアイランドカフェで一休みした後は、再び水族館を目指します

南国の水族館へ!レアなオウムガイ【Palauパラオ12】

2010/10/20 - 2010/10/25

postre

postreさん

パラオロイヤルリゾートを後にして、来た道を逆戻り!
午後2時の日差しは、思った以上に強く途中でバテバテ・・・

徒歩

休憩&水分補給もかねて、気になっていた
    ロック・アイランド・カフェ(Rock Island Cafe)に入ってみました

中は欧米系&パラオの方々でいっぱ〜い!
    ハンバーガーなどのボリュームたっぷりメニューが
    どんどん運ばれていきます

メニュー豊富!食事に来たら、どれを頼もうか迷っちゃいますね!

ボックス席はブルーで統一!
    旦那さまはアイスコーヒー、私はノンシュガーのアイスティ(砂糖入りか無糖か選べます)

大きいコップになみなみと注がれたアイスティがやってきました〜
    氷もたっぷりでヒエヒエ!生き返ります(笑)
    無糖が貴重な南国♪美味しい!
    しかも、アイスティはおかわりOK
    お姉さんが、少なくなると入れにきてくれます

旦那さまのアイスコーヒーはちょっと薄めだったそう!
    ゴクゴク飲んでました!ミルク&砂糖付き

ランチタイムが終わり、空いた店内
    若者が多くて、まるでパラオのピーチピット
    (あのビバリーヒルズ高校白書に出てくるダイナー、例えが古すぎ)のよう

たっぷりサイズの飲み物2つで3.5$くらいでした!

水族館までもう少し!がんばって歩きます

きちんと看板があるから、大丈夫!迷いません

この看板の向かいには、パラオの最高裁判所があります
    目印にちょうどいいですね

本当に何にもないので不安になりつつ、まっすぐ進んでいくと

パラオ水族館がありました〜!けっこう立派な建物
    2001年に、日本、パラオ、アメリカ政府により設立されたそう

入場料は7〜8$でした(あいまいですみません〜・・・)
    ちなみに、先ほどから水族館と言っていますが、
    正式名称は、パラオ国際サンゴ礁センターです

美しいパラオの海、守っていかなければなりませんね

模型もあり!潜った後だと分かりやすい(笑)

日本の水族館よりかなり小ぢんまりしていますが、
    魚好きなら楽しいと思いますよ〜

大きな水槽には、ナポレオン、サメ、カメなどいろいろ

出てきてくれました♪タイマイはかわいいな

その他、サンゴの展示も沢山ありました!
    私が見たかったのは、このパラオオウムガイ
    じつはこの生物、普段はと〜っても深い場所に生息しているため、
    あまり見られないんですよね

写真だと分かりづらいですが、かなり大きいです!

お魚がじっくりと見られるパラオ水族館、
    お子様とも一緒に楽しめる施設だと思いますよ♪