シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はリトルインディア〜アラブストリートを回り、マンダリンオリエンタルでアフタヌーンティをしました。<br />正直最終日はクタクタ(グダグダ)でした。さすがに弾丸旅行は体力がもたん。<br />というわけで写真も全然撮っていないことから手短にどうぞ。

シンガポール旅行記(4)

2012/03/08 - 2012/03/12

ISSY

ISSYさん

というわけで写真も全然撮っていないことから手短にどうぞ。

朝、少し寝坊し、2日連続でカヤトーストを食べた後、3日連続でラッフルズに到着w
    今日の目的は、ラッフルズグッズの調達。
    ここでチョコや紅茶を、翌週の料理対決のメンバーへお土産として購入した。
    けっこういいお値段w

ま、泊まってないのに買うのもアレなんだが、この際気にしないことにしよう。ここは中国人がいなくて静かなのもいいしww

今日はディープな世界にいくということで、リトルインディアへ。

ここなんかシンガポールっぽくないんですけど。

明らかに昨日までと雰囲気が違う。
    こういうところもそれなりに慣れているからいいけど。やっぱりリトルインディアだけあって、香辛料の匂いとかがする。

ということで寺院へ。
    ここ来る前に地元のショッピングセンターなんかも寄ったが、なんかシンガポールではない感じ。インドってこんな感じなのかな?だとしたら正直インドはいいや。

この寺院は有名なスリ・ヴィラマカリアマン寺院。ヒンドゥー教は多神教なもんで、どれが神様なのかよくわからんww

弾丸と暑さ(日焼けがイヤで、30度超えでも長袖でいた)でかなりやられ、この頃から軽い脱水症状に。
    リトルインディアからアラブストリートまで歩いたのは失敗だったかな…。

30分くらい道に迷いながら歩き、サスタン・モスクへ。
    金色のドームが印象的。

最後にマンダリンホテルでアフタヌーンティーを。
    日曜日は王道のアフタヌーンティーが休みのことが多く、るるぶで毎日営業だったこの店を、苦手な英語で予約した。
    なんとか無事とれていてよかったなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る