2012/03/08 - 2012/03/12
ISSYさん
最終日はリトルインディア〜アラブストリートを回り、マンダリンオリエンタルでアフタヌーンティをしました。
正直最終日はクタクタ(グダグダ)でした。さすがに弾丸旅行は体力がもたん。
というわけで写真も全然撮っていないことから手短にどうぞ。
朝、少し寝坊し、2日連続でカヤトーストを食べた後、3日連続でラッフルズに到着w
今日の目的は、ラッフルズグッズの調達。
ここでチョコや紅茶を、翌週の料理対決のメンバーへお土産として購入した。
けっこういいお値段w
ま、泊まってないのに買うのもアレなんだが、この際気にしないことにしよう。ここは中国人がいなくて静かなのもいいしww -
今日はディープな世界にいくということで、リトルインディアへ。
ここなんかシンガポールっぽくないんですけど。
明らかに昨日までと雰囲気が違う。
こういうところもそれなりに慣れているからいいけど。やっぱりリトルインディアだけあって、香辛料の匂いとかがする。 -
ということで寺院へ。
ここ来る前に地元のショッピングセンターなんかも寄ったが、なんかシンガポールではない感じ。インドってこんな感じなのかな?だとしたら正直インドはいいや。
この寺院は有名なスリ・ヴィラマカリアマン寺院。ヒンドゥー教は多神教なもんで、どれが神様なのかよくわからんww -
弾丸と暑さ(日焼けがイヤで、30度超えでも長袖でいた)でかなりやられ、この頃から軽い脱水症状に。
リトルインディアからアラブストリートまで歩いたのは失敗だったかな…。
30分くらい道に迷いながら歩き、サスタン・モスクへ。
金色のドームが印象的。 -
最後にマンダリンホテルでアフタヌーンティーを。
日曜日は王道のアフタヌーンティーが休みのことが多く、るるぶで毎日営業だったこの店を、苦手な英語で予約した。
なんとか無事とれていてよかったなぁ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~