シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行その2です。<br />マリーナベイサンズのホテル・プール・夜景などをお届けします。

シンガポール旅行(2)

2012/03/08 - 2012/03/12

ISSY

ISSYさん

シンガポール旅行その2です。

さて、ホテルに戻ってきました。
    チャイナタウンの端からタクシーで7S$くらいだったかな。

ここでチェックイン。
    よく口コミで、マリーナベイサンズを「施設一流・サービス三流」、「チェックインに一時間、荷物を持ってくるのに一時間」、「前金で全額払っているのに宿泊料を請求された」とか色々言われているので、ここが今回の旅行の最大のヤマ場だと思っていた。

で、チェックイン。

あっさりクリア!

そんなに混んでいなかったし、iPadとかを使ってサクサク対応してもらえました。意外と拍子抜け。
    ちなみに荷物は自分たちで運びました。荷物待っていたら昼寝できないし、プールにもいけないので。

マリーナベイサンズのホテルは、通常フロアが3クラスに分かれていて、真ん中のプレミアルームで予約していました。
    ただし、一番安いキャンペーン価格で手配したため(1泊1部屋2万5千円くらいだったかな?)

1 階数指定はできず、かなり低層階を覚悟していた。
    2 タワーが3つあるのは写真で分かると思うが、タワー3にはバスタブがない。
    3 海側か街側かの指定がない

という状態だった。数千円出せば全部クリア(19階以上、バスタブあり、街側(シンガポールは街側の方が人気))していたんだが、すっぽかして値段に飛びついてしまったww

ここは、チェックインのときに交渉すればいっかーということで、相方によろしく!と言っておいたんだが、聞かれるまでもなく部屋が指定され、案内された部屋は…。

タワー1の44階!!

今日空いていたのかどうかわからんが、まさかの44階でした。海側なのはまぁ仕方ないとして、けっこう上にしてもらえたのはよかった(22階より下だと、プール行くのに乗り換えたりとか面倒)。

部屋に入ってみる。広い。
    スーツケース余裕で二つ広げられる。

部屋にカードキーを差すと、カーテンが自動的にオープン…しませんでした。どうも不調だった模様。

海側なので開発エリアと大型タンカーしかみれなかったのは若干残念。街側だったらマーライオンとか高層ビル群の夜景がみれたのにー。

ここで優雅な休日風の写真をとりまくり。

調度品はこんな感じです。

あと水回りもシャワールームとバスタブ別、洗面台が2台、って感じですっごいよかったです。鏡があるので写真撮ると自分も映ってしまったので載せませんが(笑)

さて、一休みしてさっそくプールに向かうことにします。
    ちなみにプールまでどのような格好でいけばよいのか結構悩みます(笑)
    バスローブで行くのは正直いやなので、水着の上に麻のハーフパンツを履き、ビーチサンダルを持ってきたのでそれを使った。用意して政界。

ここに泊まる際は、水着の上に着るものと、サンダルをもってきたほうがいいです。

エレベーターはこんな感じで、カードキーをささないと止めることができないやつ。これでセキュリティを確保&部外者がプールに入れないようになっている模様。

最初はやり方が分からなくて連打しまくったのは言うまでもない。

57階がプールです♪

57階までエレベーターであがってくると、そこは天国です。

まさしく天空の楽園。
    ちょっと曇っていますが、気温は30度近くあったので、寒くはありません。
    ソフトバンクのCMはみたことがないんだけど、やっぱりこれはすげーや。
    奥のプールサイドがないようにみえる作りのため、そのまま落ちて行きそうに見えるんだよね。

ここで当然ですがプールに入ります。

だが、水温がかなり低い。超冷たい。
    自分も相方も水泳やっていたので、小学校の冷たいプールとか慣れてはいるんですが、これは無理!どうりで入っている人少ないわけだ。
    みんなプールサイドでのんびり系。

プールが浮いているようにみえるのはこういうからくりなんですね。

プールサイドはこんな感じになっています。
    デッキチェアーでかなり眠ってしまいました。だって1時間しか寝てないんだもん。

プールを楽しんだあとはショッピングセンターを通って夕食を食べに行く。
    ショッピングセンターもホテルに隣接しているんですが、

ゴンドラ登場。

マカオのベネチアンもそうだったが、どういう発想でSCの中にゴンドラを作る、って思考になるのだろうか(笑)

相方お買いもの中のため、お散歩を開始します。
    色々ショップは入っています。自分はイタリアに行った頃のような物欲が全くないので、フラフラしてみました。

次に登場したのは滝。

もう発想が斜め上すぎる。
    ちなみに水が落ちるのは限られた時間のみで、自分がみたのはこのときだけでした。

極め付きはスケートリンク。
    確かに赤レンガとかサカス?とか、施設の屋外に臨時のスケートリンクを作るのは日本でもあるけど、常夏のシンガポールで、屋内(向かいはフードコート)に作るなんて、アイディア考えろと言われても思いつかないよ。

さすがラスベガス資本、というしかないですな。

ショッピングセンターの散歩を終えて夕ご飯。
    今日は相方の希望のあった薬膳料理をたべに、sansec city mallへゆく。
    このモール、5個の建物からなっており、その真ん中の地下がレストラン街という超ハイレベルショッピングセンター。たどりつくのに一苦労で、駐車場にいってしまったりしてとにかく大変だった。

食べた薬膳料理。
    肉はおいしかったんだが、いかんせんスープが…。

はっきり言おう。
    超まずかった。

スープには色々な効果があるらしく、自分が飲んだのは「安眠」。
    このときは不眠症だったのでね。効果があったのか、この日は熟睡できたが。(スープの効果じゃなく、観光+プールでくたくたになったからだと思うが)

モールの中心にある「富の噴水」。
    世界最大の噴水らしい。そしてこの噴水を時計周りに3回回ると願いがかなうらしく、眺めていたときはたくさんの人が回っていたのだが、自分たちが下に降りて回ろうとしたら追い出されたw
    どうやら願いはかなわないようだww

プロムナード駅から歩いて帰ってきたら、すごく夜景が綺麗なエリアを発見。
    ここで写真をかなり撮る。しかし日本人があまり通らず、2ショットとるのには大苦労。外人に頼んでも、撮りたい画を理解してもらえないので…。

帰ってきたら再びプールへ。
    夜のプールのムードは最高。
    まさしく「シンガポールに来てよかった」と思えたとき。

ただし相変わらず冷たいので、ほとんど誰も入ってませんw
    俺も結局プールには入れず。相方は入っていたけど。

緑なんかもあったりして、とても美しい。

プールを楽しんだ後、部屋に戻ったら、相方がまさかの海外非対応のドライヤーをぶっさし、ショートして部屋がブラックアウトになるという事件が発生(変換プラグを変圧器と勘違いしていた模様。海外5回くらい行ってるはずなのに…)。ミラクルを起こしてくれました。

さらにミラクルが続く。そのあとカジノに行ったんだが、相方がルール知らずに大小で12に一点張りをしたら当たるという離れ業を演じてくれました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る