2012/03/08 - 2012/03/12
ISSYさん
シンガポール2日目は、セントーサ島でデカいマーライオンに会い、オーチャードで買い物をし、夜は大トラブルになりながらもシンガポールフライヤーに乗り、最後はバーで暴れて(?)きました。
2日目。
朝ちょっぴり寝坊したものの、まずは歩いて朝食を食べに行く。
サンズから昨日歩いた道を通る。 -
目指した朝食は「ヤークン・カヤ・トースト」
シンガポールでは超メジャーなカフェで、カヤジャムのトーストがとってもおいしいという噂のお店。
ホテルの近くだと、シンガポールフライヤーにありました。
日本でも、ららぽーと豊洲に入っているらしい。 -
頼んだのが定番のコーヒーとカヤトースト。
とってもおいしかったです。
ちょっと甘かったけどね。甘いもの好きな人なら大丈夫。苦手な人にはちょっとつらいかな。
食べに豊洲にいきたいなー。 -
朝食をたべた後は、リゾート島であるセントーサ島へ。
この日は天気もよかったことから、かなり込み合っていた。 -
セントーサ島へは、モノレールで向かいます。
モノレール以外にゴンドラという手段もあるんだが、20ドル以上する超ぼったくり価格ですwモノレールは3ドルなので。 -
セントーサ島で最初にいったのは、「マーライオンタワー」。
3頭目のマー君です。一番でかい。
ここは中国人の団体客と見事にバッティングしてしまい、とてもやかましかった。
中のシアターでは、マーライオンの伝説について解説していたのだが、アニメーションがうけるwただしここでも中国人団体+うちら2人という状態だったため、完全アウェイ。 -
マー君の口が展望になっているんだが、ここはまるで運転免許証の写真撮影のようにどんどん流されてしまうため、逆光でしかとれなかったのが残念。
その後一番上に出る。ここも非常に眺めがよい。 -
マー君とさよならして、アイスを食べた後に向かったのが水族館。
Underwater World & Dolphin Lagoonという水族館で、ここではピンクドルフィンに会えるとかジュゴンがいるとか、東南アジア最大級という触れ込みがあったので、相方が望んでここにしたんだが…。 -
中はこんな感じで歩くエスカレーターに流れ、サメが大量に流れているんですが、
ジュゴンがいないんですが。
聞いてみると、でかくなったから今はいない?というようなことを言ってたらしい。
ついでにドルフィンのショーも時間が全然あわず会えず。
そもそもそんなに大きくない。サンシャインより小さいんじゃないのか?
ということで、このたび唯一の「がっかり」なところでもありました。 -
気を取り直して、トロリーバスに乗ってランチへ。
「アズーラ」というリゾートレストランで食べる。
ここで昼酒とハンバーガーを満喫した。アメリカンな感じで、かなりハンバーガーは大きかったな…。 -
アズーラにいたときから雲行きは怪しかったのですが、
ホテルで一休みの後、昨日電話で予約したチリソースのお店「JUMBO」へ。
チリソースはチキンライスと並ぶシンガポールのグルメなのだ。
電話はJCBのシンガポールデスクで、ここは無料で提携しているお店を予約してくれる。もちろん支払いがJCBカードで、ということになるが。
ここに行く際に事件発生。
乗ったタクシーの運ちゃんが別の店舗に連れて行きやがった。乗る際に、いくつか店があることを知っていたので念押ししてOKといったのに。
そしてその車内に携帯を忘れるorz
ここで携帯探してたら全部おじゃんになると考え、携帯は諦めた。どうせ探してもでてこないだろうし、時間の無駄だろうと。
間違った店から川沿いに10分程度歩くと予約した店舗に到着。 -
かなりの人気店で、席は満席。予約して正解だった。
ここで食べるチリソースだが、食べ方がとにかく難しい。カニを割るのに一苦労。
でもおいしかったよ。また食べたいかと聞かれたら、「カニがわってあるやつなら」と言いたいが。 -
食事をしていたら真っ暗に。
このあたりはバーとかも多く、雰囲気のいいエリア。シンガポール川はすごく汚いので、昼は見れたものではないが、夜は最高の雰囲気と変わってくれる。夜になればそれなりに涼しいので、のんびり散歩もできるだろう。 -
クラークキーにて食事をした後に向かったのは、「世界最大の観覧車」であるシンガポールフライヤーへ。
昔は平気だったんだが、最近観覧車が怖くなってきたので大丈夫なのか…。 -
こんな大きなゴンドラ。定員は30人だとか。
ただ、この日は空いていたので、20人くらいにしていました。
ちなみに、このフライヤーではフルコースやモエバーのやつもあって、すごく豪華そうだった。
モエバーには正直ちょっと乗ってみたかったw同期とかとならモエバーで即決だろうwwただものすごく高いがな。 -
一周30分かかるが、すごくあっという間だった。
夜景は綺麗で、正直少し怖かったが十分楽しめた。
マリーナベイサンズを高い位置から見れるのもよいね。
日本に帰ってきて観覧車をみかけると、もはやちっぽけなおもちゃに見えてしまします。 -
フライヤーの後は今日の最後のイベント。
再びラッフルズホテルにやってきました。 -
そう。最後のイベントは、バーです。
このロングバーは、シンガポール・シリングを生み出した伝説のバーらしいです。どの雑誌にも載っていると思います。
しかし、ラッフルズのバーということで、敷居が高いのでは、と思っていましたが…。 -
ここに来たからには、シンガポール・シリングを飲まなきゃということで甘い酒を久々に飲みました。
ピーナッツの殻は床に捨てるのがここの流儀らしい。最初はやっぱり抵抗ありましたよ。でも周りがやっているんだからしょうがない。
この後、ステージでライブが始まる。あのラッフルズのバーでライブなど想像もしていなかったが、どうやら2階は静かに飲む泊まり客、3階は騒ぐスペースなのか?
ライブの途中で人々が踊りだすw
特に40代であろう日本人のお姉さま方がノリノリで踊っていた。これがジュリアナ世代か。うちらもその輪に交じってきましたwwバーで踊るのは沖縄以来だなwww
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~