酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けっこうビビってた、仙台→山形 酒田へ移動。 <br />電車は怪しげなので、高速バスで約3時間。 <br />途中、すごい雪のかたまりをいっぱい見る。 <br /><br />スノボとかやらない私には超感動景色! <br />なんか水墨画みたいでその美しさに魅了された。 <br />無事に14時すぎに酒田駅に到着したら・・・ <br />人がいなーい! <br />店がほとんど全部閉まってるー! <br />ちょっと街歩くも、 <br />なんかすごいとこに来ちゃったな感。 <br /><br />夕方/とゆうか夕方時間だけど、 <br />真っ暗だし店も閉まりまくってるからさらに真っ暗ななか、 <br />酒田MUSIC FACTORYとゆうライブハウスに<br />ほぼ開場時間に向かうと、 <br />ここだけ異常に人がいる! <br />そしていつもよく見かけるような格好の人たちがいっぱい! <br />入場時にピック頂けてニヤニヤ。 <br />ライブ始まるまで、 <br />まわりのひとたちの話し声が聞こえまくるんだけど、 <br />皆、<br />『んだ。』『んだ!』『んだんだ!』『んだーー!』<br />って言っていて、 <br />それくらいならわかるんだけど、 <br />あと、主な話をしている人のコトバは <br />まったくわからなかった。 <br />日本でもこんなに違うんだな・・・ちょっと衝撃でした。 <br />ベンジーもひっさしぶりに自分から長ーく喋ってて、 <br />酒田のスナックで絡まれたおじいさんが <br />何喋ってるかわからなかった(笑)って言ってたもんな〜。 <br />この話が、そのおじいさんが「けんいち」って名前だった、<br />ってオチで、 <br />ベンジーには、珍しく、<br />うまく構成されているおもしろい話で。(笑) <br />ステージが低くて、チラ見チラ見なかんじでしたが、 <br />もうこうゆう200〜250人くらいでパンパンなライブハウスで<br />観れるのは お宝的なかんじだから、うれしく楽しかった。 <br />『チーズバーガー』なんかいいねー。 <br />旅前にiPod整理してて、 <br />PLAGUESの『LITTLE BUFFALO LULLABY』を<br />ひさしぶりに聴いて ほんとよみがえって、<br />あーやっぱコレ相当かっこいいーって思って、 <br />http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%90%E3%82%A4-PLAGUES/dp/B00005HDLU/ref=ntt_mus_ep_dpi_1 <br />チーズバーガーのベンジーとフカヌーのかけあいは<br />なんだかよかったよ。 <br /><br />なんか、ベンジーが1〜2年前から、 <br />ライブ最後終わるときに、いっつも、 <br />「また会う時まで全員元気でな。」 <br />ってゆうのがほんと好きなんだけど、 <br />最近、そのあとに、 <br />『風邪ひくなよ』 <br />ってゆうのが追加されるときあったけど、 <br />なんかこの3日間、日によって、 <br />『勉強しろよ』 <br />『歯、磨けよ』 <br />って、完全にドリフになってた。(笑) <br />ベンジーもちょっと笑ってるし。(笑) <br /><br /><br />ベンジーライブ3daysは<br />楽しすぎて素敵すぎて幸せすぎて、 <br />毎日ずっとこうだったらいいななんて思ったりもしたけど、 <br />他にもいっぱい楽しいこともあるから、 <br />ありがたく、また月末のライブを楽しみにしたいなと思った。<br /><br />そう、そして、<br />ベンジーのピック〜〜〜!!!!! <br /><br />えっと… <br />あの超高速投げをキャッチできるような力量はなく… <br /><br />今日の山形 酒田のライブ、 <br />先月大雪で当日急遽中止の振替だったので、 <br />ベンジーからお詫びとのことで、 <br />入口でスタッフのかたから <br />入場者全員に配られたんです……! <br /><br />私なんぞ、延期になったおかげで都合よかったし、 <br />もともとソールドアウトだったのを<br />キャンセル分の追加でゆけたから、 <br />なんだか払い戻しした人に申し訳ないかんじもあるけど、 <br />超ありがたく頂きましたー! <br /><br />そうそう、『サニーのチョコレート』も聴けたー!

観光とベンジーライブ (新潟→仙台)→山形 酒田

2010/01/09 - 2010/01/13

秋本

秋本さん

けっこうビビってた、仙台→山形 酒田へ移動。
電車は怪しげなので、高速バスで約3時間。
途中、すごい雪のかたまりをいっぱい見る。

スノボとかやらない私には超感動景色!
なんか水墨画みたいでその美しさに魅了された。
無事に14時すぎに酒田駅に到着したら・・・
人がいなーい!
店がほとんど全部閉まってるー!
ちょっと街歩くも、
なんかすごいとこに来ちゃったな感。

夕方/とゆうか夕方時間だけど、
真っ暗だし店も閉まりまくってるからさらに真っ暗ななか、
酒田MUSIC FACTORYとゆうライブハウスに
ほぼ開場時間に向かうと、
ここだけ異常に人がいる!
そしていつもよく見かけるような格好の人たちがいっぱい!
入場時にピック頂けてニヤニヤ。
ライブ始まるまで、
まわりのひとたちの話し声が聞こえまくるんだけど、
皆、
『んだ。』『んだ!』『んだんだ!』『んだーー!』
って言っていて、
それくらいならわかるんだけど、
あと、主な話をしている人のコトバは
まったくわからなかった。
日本でもこんなに違うんだな・・・ちょっと衝撃でした。
ベンジーもひっさしぶりに自分から長ーく喋ってて、
酒田のスナックで絡まれたおじいさんが
何喋ってるかわからなかった(笑)って言ってたもんな〜。
この話が、そのおじいさんが「けんいち」って名前だった、
ってオチで、
ベンジーには、珍しく、
うまく構成されているおもしろい話で。(笑)
ステージが低くて、チラ見チラ見なかんじでしたが、
観れるのは お宝的なかんじだから、うれしく楽しかった。
『チーズバーガー』なんかいいねー。
旅前にiPod整理してて、
ひさしぶりに聴いて ほんとよみがえって、
あーやっぱコレ相当かっこいいーって思って、
チーズバーガーのベンジーとフカヌーのかけあいは
なんだかよかったよ。

なんか、ベンジーが1〜2年前から、
ライブ最後終わるときに、いっつも、
「また会う時まで全員元気でな。」
ってゆうのがほんと好きなんだけど、
最近、そのあとに、
『風邪ひくなよ』
ってゆうのが追加されるときあったけど、
なんかこの3日間、日によって、
『勉強しろよ』
『歯、磨けよ』
って、完全にドリフになってた。(笑)
ベンジーもちょっと笑ってるし。(笑)

ベンジーライブ3daysは
楽しすぎて素敵すぎて幸せすぎて、
毎日ずっとこうだったらいいななんて思ったりもしたけど、
他にもいっぱい楽しいこともあるから、
ありがたく、また月末のライブを楽しみにしたいなと思った。

そう、そして、
ベンジーのピック〜〜〜!!!!!

えっと…
あの超高速投げをキャッチできるような力量はなく…

今日の山形 酒田のライブ、
先月大雪で当日急遽中止の振替だったので、
ベンジーからお詫びとのことで、
入口でスタッフのかたから
入場者全員に配られたんです……!

私なんぞ、延期になったおかげで都合よかったし、
もともとソールドアウトだったのを
キャンセル分の追加でゆけたから、
なんだか払い戻しした人に申し訳ないかんじもあるけど、
超ありがたく頂きましたー!

そうそう、『サニーのチョコレート』も聴けたー!

ホテルにはストーブも置いてありました

ベンジーのピック