パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もダイビング!といきたいところですが、<br />減圧症のリスク回避のため、<br />ダイビングの後は、飛行機に乗るまで18時間以上の待機が推奨されています<br /><br />私はいつも、安全をとって飛行機搭乗まで24時間以上<br />あけているのでダイビングはできません<br /><br />いろいろ迷ったのですが、旦那さまもちょっとお疲れ、とのことで<br />パラオロイヤルリゾート(PRR)内にあるマンダラ・スパ(Mandara Spa)へ行くことに♪<br />

極上の癒し空間、マンダラ・スパ【Palauパラオ11】

2010/10/20 - 2010/10/25

postre

postreさん

この日もダイビング!といきたいところですが、
減圧症のリスク回避のため、

私はいつも、安全をとって飛行機搭乗まで24時間以上
あけているのでダイビングはできません

徒歩

ダイビングの時、送迎してくれたドライバーさんにきくと
    宿泊ホテルから、パラオロイヤルリゾートまでは徒歩で45分くらい、
    というので歩いていくことにしました〜

私たちは歩くの大好きなので苦になりませんが、
    日差しが強いので、大半の方にはタクシーをおすすめします(笑)

水を持参、全身日焼け止め&装備して出発です♪
    歩くと、いろいろな発見があって面白いんですよね♪

CKとは何の略なのか、毎日通るたびに気になったこちらの店舗(笑)

パラオの伝統的な建築様式「バイ」をなぞった建物
    マーケットなのか?いろいろな食べ物が売られていました

青空の下、どんどん歩いていきます

あの、アントニオ猪木氏もお気に入りという居酒屋 モグモグ(Mogmog)

こんな、可愛らしい車も見かけました
    アイス?!なのかな?

この日はパラオで大きなカヌーの大会があったようです
    一緒にダイビングをした香港&パラオの方もこちらの大会に出ると言っていましたよ〜

美しい海を眺めながらの散歩は最高に気持ちいい

パラオの方は、歩くのが比較的ゆっくりなので、
    私たちは約35分くらいでパラオロイヤルリゾートに到着しました♪

ステキなホテル〜♪大きいですね

実はパラオ、ビーチを持つホテルが2〜3軒しかありません・・・
    海に囲まれているので、意外といえば意外ですよね

パラオロイヤルリゾートにはもちろんありますよ〜

お昼はみんなツアーに出ているからか、人はいませんでした
    ゆっくり読書するにはよさそうですね

ちなみに、ビジターも料金を払えば使えるそう

いよいよお楽しみのスパです♪

宿泊している、ウエストプラザダウンダウンのロビーに
    マンダラ・スパのスペシャルパッケージのフライヤー?!を発見!

50分のマッサージ+ヘルシーランチで90$のお値打ちプラン
    マッサージだけでも85$なので、とってもお得ですね♪

前日夜に電話したところ、空いているとのことで
    旦那さまと2人(男性でもOKです)、急遽予約しました
    こちらのプラン、ホームページ等にはのっていないので、
    現地のフライヤー等を探して予約するしかないと思います

マンダラ・スパは、パラオロイヤルリゾート(PRR)内の端に位置

まずは、必要事項を記入!
    こちらのプランはキャッシュのみと言われましたが、
    交渉した結果、クレジットカードでもOKでした!
    ただ手続きがいろいろと面倒だったので、あればキャッシュのが楽かと・・・

ジンジャーティーとミントのおしぼりでリフレッシュ

マッサージは3種類の中から選べます
    私たちは、バリニーズマッサージをセレクト
    使用オイルは、4つの中から選べるしくみです

廊下を渡ると、海に面した個室が並んでいます

2人同時にできる、カップルルームに案内されました

窓の外には、エメラルドグリーンの海が広がります
    オプションのジャグジーもいいですね〜

暑いので、窓は閉めますが開放感があっていい!
    たっぷり50分のマッサージ、疲れとコリがとれました
    いい香りに包まれて至福の時♪

オイルが気に入ったので、同じものをGET♪

マンダラ・スパ、とっても癒されます

この後は、プランについていたランチへGO!

マンダラスパでマッサージの後、案内されたのはパラオロイヤルリゾート内にある
    オールデイ・ダイニング ウェイブス!

お席につくと、お品書きがありました♪

ガラス越しには、美しい海が広がります!
    景色がいいと、お食事もさらに美味しく感じますね

まずは、ほんのり温かい、ホームメイドブレッド
    さっくり、そしてふんわり!レベルの高いパンにニッコリ

まずは、ほんのり温かい、ホームメイドブレッド
    さっくり、そしてふんわり!レベルの高いパンにニッコリ

パラオ産パパイヤのマリネと小エビのエスカベッシュ
    日本と同じくらいの、少なめの量がうれしい♪
    パパイヤはかなりビネガーがきいていますが、私は好み

タロ芋とオーガニックロングビーンズのサラダ
    下には、氷水が入ったおしゃれな器
    まったりとした食感のタロ芋に、マヨネーズベースのドレッシングが合います

パラオリーフフィッシュのポトフ
    あっさりとした身のお魚は美味しいのですが、ちょっと塩味がききすぎていたかな?
    (私は薄味が好きなので)

ローストチキンのハーブ風味 カラフル野菜添え
    これまで、ちょうどいい量で出てきたのに、
    なぜかこのお料理だけはボリューム満点!!

お野菜も新鮮だし、お肉もやわらかかったのですが、
    お腹一杯で食べ切れませんでした・・・

ローカルフルーツの盛り合わせ
    ジューシーで甘い、さっぱりデザート♪

オーガニックグァバティ又はノニティ
    私はノニ、旦那さまはグァバをチョイス
    ポットがうれしいですね

ノニティはあっさりしていて、非常に飲みやすいです
    グァバは好き嫌い分かれそうですね

美味しいランチ&マッサージを満喫
    この後は、歩いて水族館に行きました♪