ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物や食べ物だけだはない、歴史の背景の中にある、朝鮮半島を知る事ができた。

DMZと板門店

2012/04/24 - 2012/04/26

Star Ferry

Star Ferryさん

羽田→金浦 KE2712 09:15-11:30
    今は貴重なジャンボ!いつまで乗れるのかな?

失くしてしまったT-moneyカードを購入し、東大門歴史文化公園駅まで移動し『コープレジデンス ウルジロ』にチェックイン。
    コネストで予約、一泊¥5800。

早速街へ
    東大門市場タッカンマリ通りにて最初の食事。
    この日のソウルは27℃! 途中から汗だくになった !(^^)!

明洞にて『ナンタ』観賞。

老若男女楽しめると思う、S席¥3150安すぎる!

射撃初体験
    25発で100000ウォン 音と反動が予想をはるかに超えて迫力満点!

歩いてケーブルカー乗り場まで行き、ソウルタワーまで。

上はまだ桜は咲いていた。

2日目はあいにくの雨。
    今回の最大の目的である『第3トンネルと板門店ツアー』に参加。
    コネストで予約¥7900。
    写真は『自由の橋』
    1953年の停戦協定後捕虜がこの橋を渡り、自由の身になった事が名前の由来

『ドラサン駅』
    韓国最北端の駅

線路は北朝鮮まで続いてる。

駅の看板が平壌方面と標示されていた。

写真は『ドラサン駅』の構内。

• 『第3トンネル』撮影禁止<br />北からのトンネルはソウルに向かって現在4か所見つかっているそです。<br />このツアーはケーブルカーにてトンネルまで降りて見学。<br />発破用ダイナマイトを差し込んだ跡だらけだった。<br />

『第3トンネル』撮影禁止
    このツアーはケーブルカーにてトンネルまで降りて見学。
    発破用ダイナマイトを差し込んだ跡だらけだった。

『板門店』
    説明を受けて同意書にサイン。緊張感MAX!

『板門店』
    テーブル上の旗が堺、右は北朝鮮、左が韓国。
    軍人はまるで人形!まったく動かず。

『ポプラ事件慰霊碑』
    車窓からの見学しかできづず、曇った写真になってしまった。

『帰らざる橋』
    停戦後捕虜交換した橋。一度方向を決めてこの橋を渡った捕虜は二度と帰れなかった事から名付けられた。
    まさに天国と地獄!

三日目は晴れ !(^^)!
    仁寺洞で街歩き。
    午後には空港は向かうのでブランチ&お土産散策。

仁寺洞ギルから横に入ると、雰囲気のいいお店を沢山発見!
    時間がなく残念。次回は必ずこの辺で食事したい!
    もっと下調べをしておくべきだったと後悔。

『金浦空港』
    市内から近いが、仁川空港のほうが空港自体を楽しめるかな?まー個人的な感想ですが。

帰りも大韓航空 KE2709
    搭乗後すぐに映画を観たが、途中早送りでラストシーン!
    そして到着!!
    一度観た映画でよかった。

二泊三日の短い海外旅行を楽しめる韓国は本当に近い。
    韓国ありがとう。

また、旅行記を最後までみてくださりありがとうございます。

• 行き当たりばったりさん 2012/04/29 19:36:28
    オイラもほぼ同じ時期韓国にいました。
    はじめまして。
    行き当たりばったりと申します。

オイラは25日から28日までの滞在でした。
    主な滞在地域は江南でした。

でも目的は仕事…。

DMZ、板門店、NANTAといろいろ精力的に回られたようで…。
    オイラも過去の訪韓でDMZ、板門店に行ってきました。

オイラも韓国の旅行記いろいろ投稿していますので、お時間あるときでもどうぞお越しください。

行き当たりばったり。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2012/05/01 09:21:11
    こんにちは
    こんにちは、行き当たりばったりさん。

メッセージありがとうございます。

同時期に仕事で訪韓していたんですね、旅行記拝見いたしました。

仕事あっての『旅』ですから、
    楽しみの為の下準備?みたいな (^v^)

でも現地のスタッフと楽しまれたみたいで、ガイドブックにはない楽しみ方ですね。男3人旅でしたので、現地女性と食事なんてうらやましいです。

私は筆不精なもので、旅行自体はちょくちょく行くのですが、、、、、
    6月には宮古島一人旅に行きます。がんばってアップするつもりです。

また、行き当たりばったりさんの旅行記も楽しみしております、ありがとうございました。

Star Ferryさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る