台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾最後の夜は奮発して憧れだった神旺商務酒店に宿泊!<br /><br />楽天かエクスペディアで予約して11000円位と安かったです。<br /><br />こぢんまりとした小さなホテルですが、設備は整ってるし、最高でした。<br /><br />大型ホテルのように団体客でごった返すこともないし、ゆったり滞在できます。<br /><br />間違いなく、台北で泊まったことがあるホテルの中でナンバーワンです。<br /><br />贅沢できる時はまた絶対にここに泊まりたいです。

2012年旅初め 台湾一周温泉マラソン! 5日目 神旺商務酒店編

2012/01/15 - 2012/01/16

マサラ

マサラさん

台湾最後の夜は奮発して憧れだった神旺商務酒店に宿泊!

贅沢できる時はまた絶対にここに泊まりたいです。

タクシー

外観を撮り忘れたので、早速お部屋からご紹介します。

スーペリアツインのお部屋を予約していたのですが、ちょっと早めに着いてしまったので、お部屋が整っていないということで、ダブルのお部屋に通されました。
    温泉に行っている間にベッドを引き離してツインに模様替えしてくれてました。

お部屋自体はそんなに広いわけではないのですが、天井が高いので、すごく開放感があります。

ウエルカムフルーツと旺旺のおかきも。

ビジネスホテルらしくファックスも完備。

携帯も無料で貸し出ししています。
    (通話料だけかかる)

ステーショナリーグッズも色々そろっています。

ミニバー。
    飲み物によって使い分けられるグラスがたくさん。

冷蔵庫のものは有料です。

スリッパはフカフカで気持ちいいけど、持ち帰り不可です(笑)

バスルーム。
    手前は浴槽。
    シャワーは天井から落ちてくるタイプと可動式のものがあります。

洗面台。

広々しているので、朝は2人で化粧しても大丈夫。

トイレのフタは自動開閉します!

ヘアバンドがついているのが女性には嬉しい。

写真はないけど、バスソルトもついていました。

一番嬉しいのがロクシタンのアメニティー。
    実はこれが欲しくてここにしたようなもの。

15000円以上のクラスのホテルじゃないとロクシタンのアメニティーってなかなかつかないからね。
    だからこのホテルは良心的だと思います。

お部屋を模様替えしてくれたときに女性二人と分かったからか、もう1セット追加で置いておいてくれました。

旺旺のマーク。

タオルも分厚くて高級感あります。

ツインになったお部屋。

ベッドも寝心地良くて、安眠できました。

宿泊客は無料利用できるラウンジ。
    カフェとして一般の人も利用できますが、一般の人はビュッフェは利用できません。

お菓子類。

手前のピンクの包装のものはあずき味の飴で、姉がすごく気に入って買って帰りたいって言うのでどこで売ってるのか聞いたら、どうやらスーパーなどでは販売していないものらしく、どっさり1パックお土産としてくれました(笑)

台湾人の友達に上げたら「こんなの見たことない、美味しい♪」とみんな大喜びでした。

カップラーメンも食べ放題。

ドリンクがまた可愛い。

ビンのコーラ、ネスティー、スプライトなど。

コーヒーはネスプレッソで1杯ずつ注出。

紅茶はトワイニングとリプトン。

ネスプレッソはカフェインレスのものと普通のものとエスプレッソの3種類ありました。

カフェラテなどは多分言えば作ってくれます。

コーヒー中毒の私は1時間くらいの間に2杯は飲みました。

ネスプレッソ、家にも一台欲しいなぁ。

次の日の朝食。

人は多いけどみんな静かで写真撮れるような雰囲気じゃなかったから、ビュッフェの写真はありませんが、種類もそこそこあって色々楽しめました。

点心など。

カプチーノを入れてもらいました。
    これがまたすごく美味しくて〜(≧▽≦)
    へんなカフェとかで飲むよりずっと美味しい。
    泡がもったりクリーミーでした。

ちなみにラウンジが朝食会場なのですが、朝はネスプレッソは置いてなくて、作り置きのコーヒーになってました。

ホテルの人はほぼ日本語が通じますし、接客も丁寧で気が利きます(飴くれたりとか)。
    日本人のビジネス客をターゲットにしているので、サービスも台湾っぽくないです。

最寄の駅からは若干距離がありますが、多分ここに泊まるような人は電車じゃなくてタクシーを利用するのだと思います。

ま、台北駅までタクシーでいっても100元ちょっとの距離なので大したことないんですけどね。

とにかくここは気に入りました。
    私は基本激安旅派なのですが、自分にご褒美上げたいときにはまた利用したいと思います。

マサラさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る