ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ5か国を2か月かけてまわります。<br />ネット環境が整っていれば、日々旅行記をアップしていきたいと思います。<br /><br />まず4/23(1日目)羽田を出発し、ナポリに向かいます。

ヨーロッパ5か国大移動の旅1

2012/04/23 - 2012/04/23

mina3さん

ヨーロッパ5か国を2か月かけてまわります。

まず4/23(1日目)羽田を出発し、ナポリに向かいます。

エールフランス JAL

まずは、伊丹空港から羽田空港に向かいます。

羽田空港に到着後、国際線ターミナルに行くために、バスに乗り換えます。バスの乗り場。なんだかこじんまりして、人がいませんでした。

初めて、羽田空港の国際線ターミナルに来ました。
    新しくて、とてもきれいです。
    そして夜便が多いからか、人もすごく多かったです。

今回は、JALプレミアムエコノミーのチケットをとったので、さくらラウンジが利用できました。
    しばらく食べれなくなる、カレーをいただきました。

おなかも満たされ、シャワーでさっぱりした後に、パリ行の飛行機に乗り込みます。

夜便だったので、飛行機に乗ったと同時に寝てしまいました・・・
    一度軽食が出たそうですが、寝ていました。
    これは、朝食として、途中に出された和食です。
    旬の筍の土佐煮が出ました。
    おいしかったです。これで、しばらく和食ともお別れです。

パリのシャルルドゴール空港に早朝6時前に到着しました。ここから、ナポリに乗継です。
    ターミナル2Eに到着し、入国審査を経て、ターミナル2Fに移動します。途中少し迷子になりましたが、係の人がすぐに声をかけてくれて、教えてくれました。
    結構、歩きました。。。

途中、通ったターミナル2Eの到着ロビー。ここで迷子になりました。

ターミナル2Fのナポリ行きの搭乗口です。
    すごくわかりやすく、搭乗口の変更等もなく、予定通りの搭乗開始でした。

そして、飛行機までバスで移動です。
    やっぱり広いシャルルドゴール空港。

ここから飛行機に乗り込みます。

約2時間の飛行でナポリに到着。
    写真は、ナポリ空港ですが、空港に見えません・・・

空港からアリバスに乗車し、20分弱でナポリ中央駅に到着。

ホテルは、ナポリ中央駅近くで予約しました。
    治安が悪いといわれますが、フロントの人は、本当に親切でした。
    ホテルに到着したのが、午後1時半。やっと長い移動が終わりました。
    少しゆっくりして、まずは中央駅で、明日から使用するカンパニアアルテカードを購入しました。

スパッカナポリに向かう途中に、ダ・ミケーレを発見。昼3時前なのに、すごい人でした。

スパッカナポリ。
    すごくごちゃごちゃしている感じでした。
    こんなに細い道でも、バイクと車がすごいスピードでやってきます。
    治安は、警察の人がよく見回りをしてくれていたので、気にはなりませんでした。気は引き締めていましたが・・・

そして、ぜひ行きたかった、サンタキアーラ教会へ。
    曇っていたのですが、本当にきれいなキオストロでした。

今日は、移動メインで少し疲れたので、早めにホテルに戻ってゆっくりします。
    明日は、ポンペイ観光です。
    晴れますように!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る